Бланк акт ректального исследования животных

бланк акт ректального исследования животных
Профильтрованную смесь отстаивали не менее чем 10 минут. Так происходит образование желтого тела (его называют так по цвету), разделенное соединительнотканными тяжами на дольки. Овуляция наступает под влиянием лютеинизирующего гормона с участием фолликулостимулирующего гормона.


Совместно с районными станция по борьбе с болезнями животных продолжить работу по оздоровлению сельскохозяйственных предприятий области от лейкоза. Бульон несвежего мяса — мутный, с хлопьями, с затхлым или гнилостным запахом, жировых капель на поверхности почти нет. Лечение: проводили при ушибе первой степени — обработали 5% спиртовым раствором йода, при ушибах второй степени (сустава) -применили давящую повязку и обильное втирание ихтиоловой мазью. Поэтому владельцам ЛПХ, КФХ, техникам по искусственному осеменению очень важно выявить охоту, которая у коров длиться в среднем 12-18часов, зимой короче –до 13часов. Погонщики должны направлять животных как можно ближе к правому краю дороги. 2.214. Перегонять животных через железнодорожные пути и дороги необходимо в специально отведенных местах и в условиях достаточной видимости.

При исследовании желудочного содержимого оно имеет желто-бурый цвет, низкую кислотность и неприятный гнилостный запах. Трупы животных следует вскрывать в специальных помещениях (прозекториях, секционных залах), на действующих скотомогильниках. Разрезают жевательные мышцы пластами на всю шири­ну, параллельно их поверхности (наружные — двумя разрезами, а внутренние — одним), с каждой стороны для выявления цистицеркоза (финноза). Селезенку осматривают снаружи и на разрезе. При введение резиновой трубки выходило большое количество газов. По решению главного ветеринарного врача животное было отправлено на вынужденный убой. У телят встречается диспепсия.

Похожие записи: