Бланк о прекращении предпренимательской деятельности

бланк о прекращении предпренимательской деятельности
Однако, если имеется задолженность, то следует понимать, что она никуда не исчезнет, и после закрытия ИП будет числиться за Вами, как за физическим лицом. Для просмотра образца и дальнейшей распечатки сформированной госпошлины Вам понадобится бесплатная программа для чтения PDF файлов, последнюю версию которой можно скачать с официального сайта Adobe Reader. Какие еще нужны документы? В каких случаях подается заявление? Фактически, данный статус не имеет срока действия и не нуждается в периодическом продлении, но если вдруг бизнесмен примет решении, что он больше не хочет заниматься предпринимательской деятельностью, то он может в законном порядке прекратить свое дело. Оплаченную квитанцию подкрепляем к верхнему краю листа заявления Р26001 простой скрепкой или степлером. Основанием для снятия с учета в госорганах, в том числе налоговой, являются сведения из Единого госреестра о госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП. Дата снятия с учета предпринимателя соответствует дате получения сведений о госрегистрации прекращения.


Потом нужно указать электронную почту и контактный телефон, по которым налоговый орган в случае появления каких либо вопросов свяжется с гражданином-заявителем. Прекращение своей деятельности можно, конечно же, доверить и экспертам в этой области. Сейчас ликвидировать предпринимательский статус значительно проще, чем это было раньше. Основная статья: Предприниматель Индивидуа́льный предпринима́тель (сокращённо — ИП) — физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Физическое лицо, согласно законодательству, несет по указанным обязательствам ответственность всем имуществом.

Если вам потребуется найти этот бланк, то искать лучше по номеру — Р26001. В заявлении должны содержаться следующие сведения: ОГРНИП. Он присваивается в налоговой инспекции, когда ИП регистрируется, именно эта комбинация цифр является основной информацией, по которой ведется учет предпринимателей. Достаточно часто ситуация складывается таким образом, что принятие решения о ликвидации ИП приходит тогда, когда у предпринимателя накапливается достаточно большое количество долгов перед различными кредиторами. Следует иметь в виду, что госрегистрация закрытия предпринимательской деятельности физлица не прекращает его обязательств, возникших в ходе осуществления им предпринимательской деятельности, а также не изменяет сроков и порядка выполнения таких обязательств и применения санкций за их невыполнение.

Похожие записи: