Бланк реестра больничных листов в фсс

бланк реестра больничных листов в фсс
Главная → Бухгалтерские консультации → Больничные Актуально на: 16 мая 2016 г. Если работодатель обратился в ФСС за возмещением (возвратом), то сотрудники Фонда вправе затребовать документы, подтверждающие больничные расходы. В числе таких документов может быть запрошен реестр больничных листов. Форма описи утверждена приказом ФСС от 17.09.2012 № 335. Способ передачи комплекта документов зависит от среднесписочной численности сотрудников организации. Имеет ли в данном случае страхователь право на возмещение понесенных им расходов по выплате пособий, если да, то какие документы должны быть представлены им для принятия решения территориальным органом Фонда о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения. Получая такой листок от уже уволенного сотрудника, стоит запросить и трудовую книжку (и сделать с нее копию), поскольку оплатить больничный организация обязана только в том случае, если бывший сотрудник на момент выписки листка нигде не работал. Если в процессе обработки документов и перечисления пособия территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации или банк обнаружит ошибку, документы будут возвращены работодателю для исправления. Расчет 4-ФСС для участников пилотного проекта ФСС Участникам пилотного проекта, заполняя расчет 4-ФСС, надо учесть некоторые особенности.


Далее в левом верхнем углу на квадрате белого цвета на просвет можно увидеть водяной знак с логотипом ФСС России. Собственно они вполне могли бы быть действительными, но не являются таковыми на данный момент, поскольку по каким-то причинам пропали или были попросту выкрадены из медучреждений. Полученные от сотрудника документы передайте в течение пяти календарных дней в отделение ФСС России по месту своего учета. К ним приложите опись (реестр) передаваемых документов. Также напоминаем, что недобросовестные работники в оправдание своего отсутствия на рабочем месте и получения пособия по временной нетрудоспособности могут представить к оплате поддельный листок нетрудоспособности.

Ошибки в этом никакой нет, и переделывать такой больничный не нужно. Бланк реестра больничных листов Утвержденного бланка реестра больничных листов нет. Компания вправе передать фонду исполнительный лист сапо своей инициативе. Представители комитета здравоохранения Курской области, Курского регионального отделения ФСС РФ, медицинского информационно-аналитического центра ознакомились с процессом формирования электронного листка нетрудоспособности и передачи реестров данных на базе городской больницы № 2 г. Белгорода. Ответ: С 1 по 15 июля 2012 года страхователи отчитываются перед Фондом социального страхования Российской Федерации как обычно: включают в расходы пособия, начисленные в первом полугодии. В случае задолженности за страхователем перечисляют сумму своей задолженности.

Похожие записи: