Бланк следственного изолятора

бланк следственного изолятора
Арестованные, содержащиеся в СИЗО, имеют право, с разрешения лица или органа, в производстве которых находится их уголовное дело, участвовать в гражданско-правовых сделках непосредственно или через своих представителей. При отсутствии в следственном изоляторе возможности трудоустроить заключенного ему даются соответствующие разъяснения. Протокол подписывается обвиняемым и осужденным и сотрудником следственного изолятора, производившим личный обыск или досмотр вещей. Обмен книг и журналов из библиотеки СИЗО осуществляется один раз в 10 дней. (ЗСПС, ст. 23; ПВР, п.п. 48, 49) Как в СИЗО происходит подписка на газеты и журналы? Перечень продуктов питания, определяется начальником СИЗО. Данный перечень может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.


Если это невозможно, их по решению ФСИН направляют в другой субъект РФ. (Инструкция о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания. Обыскиваемому предлагается полностью раздеться, обнажить соответствующие участки тела. Для получения тела необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. 161. Родственникам умершего и иным лицам разъясняется, куда им следует обратиться за получением свидетельства о смерти.

Как гласит п. 13 ПВР, принятым в СИЗО подозреваемым и обвиняемым предоставляется информация о правах и обязанностях, режиме содержания под стражей, дисциплинарных требованиях, порядке подачи предложений, заявлений и жалоб, а также о возможности получения психологической помощи. Личный прием заключенных начальником СИЗО либо уполномоченными им лицами должен осуществляться ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, в течение рабочего времени. Выявляет, предупреждает и пресекает преступления и другие правонарушения со стороны подозреваемых и обвиняемых.

Похожие записи: