Бланк для рецепта пищи

бланк для рецепта пищи
Так называется церковный праздник, который в этом году приходится на первое воскресенье поста 20 марта. Подпись врача должна быть заверена его личной печатью, штампом организации здравоохранения и печатью для рецептов. На данном рецептурном бланке выписывается по одному наименованию лекарственных средств для получения их больными на льготных условиях или бесплатно. Согласно монашескому уставу в строгие дни поста можно принимать пищу не чаще 1 раза в день, в нестрогие – 2-3 раза. Маш, он же мунг дал — несколько экзотичный для России вид бобовых.


Врач на отрывном талоне указывает ФИО врача и больного, выписанное лекарственное средство, дату, заверяет личной печатью и своей подписью, печатью для рецептов организации здравоохранения. Впрочем, на протяжении практически всего поста эти дни – самые демократичные (за исключением Страстной субботы). Разрешается горячая пища, приготовленная с растительным маслом, а также виноградное вино. Указывается полностью ФИО врача, подпись врача должна быть заверена его личной печатью. Имбирь нарезается тонкими полосками и смешивается с зернами. Понятно, что соблюдать все рекомендации по йогически-аюрведическому питанию трудно: их много, они порой выглядят необычно и к ним надо привыкнуть. Но хотя бы часть правил можно сделать основой своего режима питания, а часть рецептов — добавить в свою личную поваренную книгу. Запрещается ограничиваться общими указаниями: «внутреннее», «известно» и т.п. Указываются ФИО больного, его возраст, ФИО врача.

Сигнатура не имеет юридической силы (то есть по ней нельзя получить лекарство в аптеке), однако при повторном обращении пациента к врачу, он таким образом сможет напомнить какое лекарство ему было прописано в прошлый раз и врач при необходимости по старой сигнатуре сможет выписать новый рецепт. Согласно рекомендациям церкви, мирянам в первый день поста лучше придерживаться сухоядения – можно кушать только термически необработанные овощи, фрукты, орехи, сухофрукты. О возможности блюсти строгий пост и полностью отказываться от пищи следует говорить с вашим врачом и духовником. Готовится просто, если вы счастливый обладатель блендера или на худой конец мясорубки. Кстати, о специях: аюрведа и хатха-йога предостерегают от горячащих и сексуально возбуждающих специй и продуктов (лук, чеснок и т.д.), поскольку те оказывают тамасичное и раджасичное влияние на ум. Рецептурный бланк выписывается в 3 экземплярах, имеющих единую серию и номер. Начав с прощенного воскресенья – простив всех и попросив у всех прощения, далее верующие признают свою греховность перед Богом, каются.

Похожие записи: