Бланк сертификата на туристские услуги

бланк сертификата на туристские услуги
Итогом оценки организации (предприятия) может быть присвоение ему определенной категории (звезда гостиницы, класс ресторана, разряд ателье и др.).По схеме 5 оценивают систему качества и контролируют ее при инспекционном контроле, проверяют (испытывают) результаты работ и услуг. Инспекционная компания, получившая сертификат соответствия, вправе применять знак соответствия Системы. Причем высшая категория номеров в свою очередь делится на следующие виды: «сюит»; «апартамент»; «студия»; «кинг-сайз»; «люкс». Добровольная сертификация осуществляется на основании договора, который гостиница заключает с органом по добровольной сертификации услуг средств размещения на категорию. После оформления договора и оплаты услуг центра образцы продукции передаются в лабораторию, специалисты которой проводят оценку безопасности товара и проверяют его соответствие установленным требованиям.


Данное решение передается в ЦОС для направления заявителю с уведомлением о вручении. По окончании срока действия сертификата категории повторная классификация проводится в аналогичном порядке.Международная аттестация гостиниц. Участниками сертификации являются Госстандарт России, национальная туристская администрация России, Центральный орган по сертификации туристских услуг (ЦОС), а также региональные органы по сертификации, создаваемые на местах, которые и определяют в совокупности систему сертификации туристских услуг. Применение нормативных до- кументов должно давать экономический или социальный эффект. Договор аренды производственных площадей или документ, подтверждающий право собственности. В зависимости от типа и места производства товара могут потребоваться и некоторые дополнительные бумаги. При декларировании заявитель сам составляет декларацию о соответствии, основываясь на собственных доказательствах или доказательствах третьей стороны (в зависимости от схемы декларирования), а орган по сертификации лишь регистрирует декларацию соответствия.

Срок действия сертификата соответствия может составлять от одного года до трех лет, однако бывают и «одноразовые» сертификаты, которые выдаются на партию продукции. При этом средство размещения должно удовлетворять минимальным требованиям, установленным данной системой классификации. Если гостиница не соответствует требованиям международного класса, агентство указывает на все недостатки в работе гостиницы, которые должны быть ею устранены. Учебное пособие подготовлено на кафедре культурологии и социальной коммуникации Томского политехнического университета, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов, обучающихся по специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм» Института дистанционного образования.

Похожие записи: