Бланк формы 2 о финансовых результатах

бланк формы 2 о финансовых результатах
Так, ст. 15 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» определяет, что в общем случае, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним. Разводненная прибыль (убыток) на акцию отражается акционерными обществами. При этом, имеет значение применяет ли организация, согласно своей учетной политике ПБУ 18/02 или нет.


Обратно к форме Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода (2510) Указывается сумма изменения добавочного капитала организации, в результате переоценки внеоборотных активов, проведенной в отчетном периоде. Такие суммы указываются в строках 2340 «Прочие доходы» (строки 2350 «Прочие расходы»). Обратно к форме Результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода (Строка 2520) Указывается результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода. Показатель является существенным, если без сведений о нем нельзя правильно оценить финансовое положение организации (ПБУ 4/99). Критерий существенности организация определяет самостоятельно и прописывает его в учетной политике для целей бухучета. Сравнение со среднеотраслевыми показателями позволяет определить уровень устойчивости положения компании на рынке.

Фиксируются все сделки, имеющие потенциальное денежное выражение, однако факт уплаты денег не обязателен. Когда мы заполняем строку «Прочие доходы», то сюда можно отнести прибыль от продажи имущества, пени и взысканные санкции, полученное безвозмездно имущество, прибыль, которую учли сейчас, но получили давно и так далее. Рассмотрим, как заполняется форма 2 для малых предприятий.

Похожие записи: