Бланк сопроводительная ведомость для инкассации

бланк сопроводительная ведомость для инкассации
Кассир организации является материально ответственным лицом и несет полную индивидуальную материальную ответственность за сохранность вверенных ему ценностей и причиненный ущерб. Препроводительная ведомость к сумке должна находиться в сумке инкассатора вместе с денежными средствами. Виновное лицо несет ответственность в размере среднего месячного заработка — по распоряжению руководителя организации (ст. 248 ТК РФ), а свыше — по добровольному согласию или по решению суда. Отношения с инкассаторскими работниками, осуществляющими перевозку наличных денег и инкассацию, определяются договором о полной материальной ответственности.


Банк предоставляет комплекс услуг: инкассацию наличных денежных средств; пересчёт средств, доставленных как службой инкассации Банка, так и сторонними организациями; формирование и доставка размена; доставку наличных денежных средств по чеку; доставку банкнот и монет по предварительному заказу. Стоимость услуг по приему, пересчету наличных денег зависит от состава пакета. Прием сумки с наличностью банком Порядок сдачи сумки инкассаторским работником отличается от порядка сдачи в банк сумки работником страховщика.

При этом сумма, указанная в препроводительной ведомости, должна соответствовать общей сумме наличных денег, отраженной в реестре проведенных операций. Акт пересчета наличных денег подписывается лицами, осуществлявшими пересчет. Инкассируемая сумма является постоянной и равна 600 тыс. руб. Для перевозки наличных денег кредитная организация может привлекать организации, оказывающие услуги по перевозке ценных грузов. И если для осуществления инкассации требуется наличие лицензии, то к транспортировке денежных средств такие требования не предъявляются.

Похожие записи: