Бланк к методике на зрительную память 16 картинок

бланк к методике на зрительную память 16 картинок
Подростковый вариант состоит из 140 вопросов, измеряет 14 шкал и используется в возрастном диапазоне с 12 до 16 лет. Если больной плохо заучивает 10 слов, но гораздо лучше вспоминает слова в пиктограмме, это свидетельствует об органической слабости памяти. Задачи: на основе выполнения изображения, ответов на вопросы оценить особенности восприятия и переживаний ребенком отношений в семье. Ваша задача запомнить эти числа в том порядке, в котором я буду их читать. Неассоциативное обучение рассматривается как эволюционно более древнее и не подразумевающее связи между тем, что запоминается и какими-либо ещё стимулами. Методика «Простые аналогии» Предназначена для выявления характера логических связей и отношений между понятиями.


Для слов «тяжелая работа» он хотел бы нарисовать целую сценку работы в шахте, но боится, что не сумеет это выполнить. Нарушения памяти — амнезии — могут быть вызваны различными причинами. В 1887 русский психиатр Корсаков С. С. в своей публикации «Об алкогольном параличе» впервые описал картину грубых расстройств памяти, возникающих при сильном алкогольном отравлении. Если это условие не выполняется, то импринтинг вообще не возникает. Кратковременная. Удерживает информацию ограниченное время (до 30 секунд) и не может хранить данные о большом количестве объектов.

Какой чай был по вкусу? И т.д.» Тестирование проводиться индивидуально. Инструкция для 1-й серии: «Перед вами таблица, на которой в случайном порядке расположены черные и красные числа. Вы должны находить называть, и показывать черные числа в возрастающем порядке. Если не летает — руки у детей опущены. Мэр запланировал грандиозное событие 25 февраля 2015 года. Как у нашей Марфы Есть в полоску ша́рфы! Техника: 3 этапа, исходя из возраста ребёнка. I.«Соотнесение по цвету». Выбираете из набора цвет: «Найди такой же». Вывод: соотносит или не цвета. II. «Различение цвета». «Возьми синий». Вывод: различает или нет цвета. III. «Знание цвета». «Назови, какого цвета». Вывод: знает или нет цвета.

Похожие записи: