Бланк выдачи заработной платы т-53а

бланк выдачи заработной платы т-53а
Платежная ведомость по форме Т-53 – основной документ, который заполняется при любых выплатах в организациях. Если по каким-либо причинам работник не получил в отведенный срок положенную ему выплату, то в соответствующую графу заноситься запись «депонировано». Все суммы выданной депонированной заработной платы суммируются и вписываются кассиром в последний лист платежной ведомости. Одновременно производится расчет всех удержаний из суммы заработной платы и определяется сумма, подлежащая выплате работнику. На титульном листе расчетно-платежной ведомости (форма N Т-49) и платежной ведомости (форма N Т-53) указывается общая сумма, подлежащая выплате. Титульная часть содержит наименование предприятия (фамилию, имя и отчество индивидуального предпринимателя) и, при наличии, его структурное подразделение. В верхнем правом углу следует проставить определенный руководителем предприятия срок, в течение которого производятся выплаты.


Кассир оформляет расходный кассовый ордер на общую сумму выданных денег, подписывает ведомость и возвращает ее в бухгалтерию. Данные выплаты относятся к числу компенсационных, которые являются частью заработной платы (ст. 129 ТК РФ). Поэтому их нужно выплачивать не реже чем каждые полмесяца в соответствии со статьей 136 Трудового кодекса. Пока данный блок распространяется только по Москве и только для предприятий с численностью сотрудников не менее 75 человек. Главная / Зарплата / Платежная ведомость на выдачу заработной платы — скачать Платежная ведомость на выдачу заработной платы — скачать образец этого документа необходимо с целью фиксации начислений зарплаты работникам.

Исправления должны быть заверенными должностными лицами с учетом даты, которую необходимо указать на бланке. Если платежная ведомость оформлена неверно, она возвращается обратно в бухгалтерию на доработку или переоформление. Итоговые строки могут быть введены также в конце каждой страницы. Форму расчетного листка каждая компания разрабатывает самостоятельно. Ее должен утвердить своим приказом руководитель компании.

Похожие записи: