1 торг розница бланк белстат

Расчет индексов физического объема розничного товарооборота производится к различным базисным периодам: соответствующему периоду предыдущего года; соответствующему кварталу предыдущего года; соответствующему месяцу предыдущего года; предыдущему кварталу; предыдущему месяцу; предыдущему году. Форму 1-мп (микро) за 2016 год представляют коммерческие организации со средней численностью работников за календарный год, предшествующий отчетному, до 15 человек включительно, а также коммерческие организации, вновь созданные в 2016 году. Ежемесячно розничный товарооборот на рынках, в торговых центрах рассчитывается как разница между розничным товарооборотом и розничным товарооборотом организаций торговли. Розничный товарооборот продовольственных и непродовольственных товаров по республике рассчитывается путем суммирования розничного товарооборота продовольственных и непродовольственных товаров по областям и городу Минску. Кроме того, установлены нормы приобретения канцелярских принадлежностей для проведения спортивных соревнований.

Розничный товарооборот делится на: розничный товарооборот продовольственных товаров; розничный товарооборот непродовольственных товаров. Вниманию микроорганизаций и вновь созданных в 2016 году коммерческих организаций! Ответственность за непредставление данных, несвоевременное представление или представление искаженных данных предусмотрена статьей 23.18 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
Срок предоставления: 17 февраля после отчетного периодаЗагрузить Форма 1-ТОРГ «Сведения о продаже товаров организациями оптовой и розничной торговли»Приказ Росстата от 27.08.14 N 536(в ред. Розничный товарооборот индивидуальных предпринимателей и розничный товарооборот крестьянских (фермерских) хозяйств за отчетный год рассчитывается на основании первичных статистических данных по формам 1-торг (ип) и 1-сх (КФХ) за отчетный год. Ежемесячно индексы физического объема розничного товарооборота за различные периоды рассчитываются по формулам (5, 6) с использованием соответствующих требуемому сопоставлению сводных индексов потребительских цен на товары. Терминология, применяемая в настоящих Указаниях, используется только для заполнения отчета. Розничный товарооборот за период с начала отчетного года рассчитывается как сумма данных о розничном товарообороте за каждый месяц с начала отчетного года. Государственное статистическое наблюдение по форме1-мп (микро) «Отчет о финансово-хозяйственной деятельности микроорганизации» за 2016 год будет проводиться сплошным методом.

Похожие записи: