Подлинность бланка трудовой книжки

подлинность бланка трудовой книжки
Выяснить издателя бланка (только фабрика «Гознак»). Проверить серию трудовой книжки, она должна соответствовать году оформления (см. таблицу ниже). Проверить, чтобы на всех страницах документа были указаны одинаковые серия и номер; нумерация страниц должна быть последовательной. Например: Общество с ограниченной ответственностью «Студия телевизионных систем» ООО СТВС. Как отразить факт переименования компании? Как это сделать правильно? В новый документ ничего вносить не надо, вести его следует в обычном порядке. Специфика работы с конфиденциальной документацией. • Нормативно-правовые акты, регламентирующие работу с трудовыми книжками. Выданные архивами справки признаются и принимаются ПФР. Читайте в электронном журнале: Выдача трудовой книжки работнику на время. Объем вкладыша: «Сведения о работе» — 9 разворотов, «Сведения о награждениях» — 8 разворотов.


Чтобы не забыть сделать это, вложите в трудовую памятку, она пригодится и в том случае, если последующие записи будет вносить другой кадровик. Профессия должна быть указана в именительном падеже: экономист, механик, бухгалтер. Хранятся карточки в сейфе (шкафу) в алфавитном порядке. Действия таких лиц квалифицированы по ст. 327 УК РФ. Выявлены факты, когда для получения специального разрешения (лицензии) на осуществление определенной деятельности предприниматели предъявляли поддельные трудовые книжки и дипломы о высшем образовании.

Проверка производится в следующем порядке: Проверить бланк на соответствие действующей на момент оформления форме. Основанием для оформления такой записи (см. рис.9) в общем случае служит приказ (распоряжение) об увольнении. Трудовые книжки относятся к документам строгой отчетности, а записи об их движении вносят в специальную книгу учета. Полезно знать:Обязан ли работодатель предоставлять по требованию сотрудника копию трудовой книжки по электронной почте Трудовые книжки по годам Получив документ от работника, первым делом нужно проверить ее подлинность. Текущий работодатель имеет право оформить сотруднику новый документ с момента приема его на работу – статья 65 ТК РФ такую возможность допускает.

Похожие записи: