Грузовая таможенная декларация бланк рф 2012

грузовая таможенная декларация бланк рф 2012
Декларант не имеет права заносить в бланки сведения, которые не установлены инструкцией по заполнению ГТД для выбранного таможенного режима. Графа не заполняется при декларировании товаров, перемещаемых по линиям электропередачи. Графа не заполняется, если при изменении или завершении действия ранее избранного таможенного режима в отношении декларируемых товаров не осуществлялось перемещение товаров через таможенную границу. Таким образом, существенно увеличен (на 3 года!) срок для внесения изменений в таможенную декларацию. Графа 12. «Общая таможенная стоимость» В графе в валюте контракта (договора) указывается общая таможенная стоимость декларируемых товаров, полученная как сумма стоимостей товаров, указанных в графах 45 основного и добавочных листов. Принятие таможенным органом ГТД оформляется путем ее регистрации.


Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 10 февраля 2017 года. Клиент, осуществляющий внешнеэкономическую деятельность, выполнил, с привлечением таможенного брокера, таможенное оформление товара на экспорт. Если в отношении декларируемых товаров предоставлена отсрочка, рассрочка по уплате таможенных платежей, проставляются реквизиты соответствующего решения уполномоченного государственного органа и через знак разделителя»/»- дата (ХХХХХХХХ — день, месяц, год), соответствующая последнему дню уплаты. Особый порядок нумерации для счетов-фактур, выставленных на сумму аванса, не предусмотрен (письмо Минфина России от 10.08.12 № 03-07-11/284). Опубликовано в журнале «Транспорт»Авторы: Вячеслав Лебедев, Михаил Селиванов.

Примечание. Если декларируемые товары помещались под различные таможенные режимы, то необходимо указывать регистрационный номер последней таможенной декларации, по которой товары были помещены под таможенный режим, предшествующий избранному. Без предоставления грузовой таможенной декларации органы государственного таможенного контроля не принимают товары и имущество к таможенному оформлению для пропуска через госграницу. Графа 48. «Отсрочка платежей» Графу необходимо заполнять, если в отношении декларируемых товаров изменен срок уплаты таможенных платежей (предоставлена отсрочка, рассрочка по уплате таможенных платежей) либо товары заявляются к выпуску под обеспечение уплаты таможенных платежей. Графа 37. «Процедура» В графе указываются сведения, необходимые для подтверждения соблюдения отдельных условий помещения декларируемых товаров под заявляемый таможенный режим и для формирования таможенной статистики. Таким образом, сложившаяся у клиента ситуация по ошибке таможенного брокера повлекла за собой последствия, выходящие за пределы таможенного оформления и выразившаяся в убытках в виде недополученного бюджетного возмещения.

Похожие записи: