Новая инструкция по делопроизводству (спорту) бланк

новая инструкция по делопроизводству (спорту) бланк
Оформление даты в анализируемом документе затрудняет понимание даты вступления документа в юридическую силу. Содержание инструкции по делопроизводству Структура текста инструкции по делопроизводству не регламентирована нормативно-методическими документами межотраслевого действия. Инструкция имеет все необходимые реквизиты для идентификации документа, однако не достает реквизитов идентифицирующих автора документа. Деловое письмо необходимо составлять по одному вопросу или нескольким, но взаимосвязанным. Глава 3. Порядок рассмотрения письменных обращений граждан 20. После регистрации обращения граждан в этот же день передаются на рассмотрение Министру и заместителям Министра согласно распределению обязанностей между Министром и его заместителями, утверждаемому приказом Министра.


Первый экземпляр передается вместе с обращением исполнителю, который вносит в него записи о ходе и результатах рассмотрения обращения, сделанных по нему запросах, поручениях и полученных ответах. Документы, подготавливаемые в организации, до придания им юридической силы (подписания, утверждения, регистрации) в необходимых случаях подлежат согласованию. Поля анализируемого документа также оформлены в соответствии с ГОСТ Р 6.30-2003: 20 мм — левое;10 мм — правое;20 мм — верхнее;20 мм — нижнее. Порядок использования и ответственность за хранение печатей закрепляются в локальных нормативных правовых актах организации, разрабатываемых в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Наличие реквизитов отметки об исполнении документа и направлении его в дело, идентификатора электронной копии документа не обязательно, т.к. инструкция действует до замены новой.

Например: Директор института Подпись А.Е.Рыбаков При оформлении документа не на бланке в наименование должности включается полное наименование организации. Если приложение направляется не всем адресатам, то в отметке о наличии приложения указывается, в какой адрес направляется приложение. Ответственность за организацию делопроизводства, соблюдение установленных правил и порядка работы с документами в структурных подразделениях организации, их сохранность возлагаются на руководителей этих подразделений. Реквизиты документа отделяют друг от друга 2 — 3 межстрочными интервалами. Проекты распорядительных документов допускается визировать на оборотной стороне последнего листа первого экземпляра документа. При адресовании документа организации ее наименование указывается в именительном падеже.

Похожие записи: