Наряд допуска на производство работ бланк

наряд допуска на производство работ бланк
Наряд-допуск к огневым работам — разрешительный документ, который четко фиксирует объект, на котором будут проводиться работы, их наименование, сведения о специалистах, получающих к ним допуск, ответственных лицах, а также мерах пожарной безопасности, принятых на рабочем месте. Наряд-допуск не является специализированным документом системы охраны труда, хотя необходимость его оформления диктуют правила именно этой области. Производитель работ инструктирует бригаду по вопросам безопасной технологии выполнения работы, использованию инструмента и приспособлений. Все пункты лицевой стороны заполняет работник, которое выдает наряд-допуск.


Как правило, состав бригады, работающей по наряду-допуску, должен состоять не менее, чем из двух человек. Такой вид деятельности рискован для жизни и здоровья участников. Созданные правила должны непременно соблюдаться промышленными альпинистами, которые работают на высоте: реставрационные, ремонтно-строительные и прочие работы.

Если в бланке недостаточно строк для заполнения, разрешается прикрепить к основному бланку дополнение, которое нумеруется под этим номером. В основном документе должно быть указано – См. дополнительный бланк. При передвижении мостового крана работники должны размещаться в кабине или на настиле моста. Точки крепления являются пригодными, если каждая выдерживает без разрушения нагрузку не менее 22 кН. В местах, где канат может быть поврежден или защемлен, нужно использовать защиту каната.

Похожие записи: