Расчет на установление лимита остатка кассы 2012 бланк

расчет на установление лимита остатка кассы 2012 бланк
Ведь деньги поставщикам в основном перечисляют по безналу, а зарплату сотрудники чаще всего получают на карты. Более того, организации даже не обязаны уведомлять банки об установленных кассовых лимитах, ведь распоряжение директора об утверждении лимита является внутренним документом. В настоящее время кассовую дисциплину проверяют налоговые органы. Новым ОП — лимит исходя из ожидаемых поступлений К.Д. Полетаев, г. Самара Раньше была возможность установить лимит исходя из планируемого увеличения выручки. Иначе вы можете столкнуться с постоянным превышением лимита на четвертый день. Эти данные служат ориентиром для оценки добросовестности налогоплательщиков. Это предусмотрено п. 5 Инструкции о порядке ведения кассовых операций в наличной иностранной валюте на территории Республики Беларусь, утвержденной постановлением Правления Нацбанка РБ от 28.06.2004 № 98. Исключение составляют лица, которые установлены названной Инструкцией.


Формула расчета лимита кассы: нет наличной выручки Не все организации принимают от контрагентов наличные. Однако периодически компания снимает наличные деньги в банке для расчетов с поставщиками. ПримерОрганизация скупает у населения антиквариат. В этом году она планирует работать так же активно, как и в прошлом.

Если выручка не планируется (допустим, вся оплата приходит по безналу), лимит рассчитывается из ожидаемого объема выдачи наличных денег. Стоит отметить, если вы не установите лимит денег в кассе, то он будет равняться нулю, а значит, при этом любая сумма денег в кассе на конец рабочего дня будет считаться сверхлимитной, что может повлечь за собой административную ответственность. При этом предусмотрено, что при определении расчетного периода могут учитываться периоды пиковых объемов поступлений наличных денег, а также их динамика за аналогичные периоды прошлых лет. Все зависит от того, есть ли у организации наличная выручка. Отметим: при проведении проверок контролирующие органы всегда обращают внимание на соблюдение предприятием лимита кассы, ведь за это нарушение установлены значительные финансовые санкции.

Похожие записи: