Бланк-образец для центра занятости

бланк-образец для центра занятости
Так, помимо указания на факт и сроки проведения процедуры сокращения на предприятии следует включить в уведомление следующие сведения о сокращаемых работниках: должность; специальность; профессия; требования квалификации к текущей должности; сведения об оплате труда. Такое уведомление может быть представлено одним из следующих способов:– средствами электронной связи с использованием электронной цифровой подписи;– на бумажных носителях, вместе с копией в электронной форме;– на бумажных носителях, если трудовые договоры оформлены не более чем с 5 лицами. Согласно ч. 1 ст. 82 ТК РФ при решении вопроса о массовости увольнения нужно руководствоваться отраслевыми соглашениями.


Причем даже в случае изменений условий труда работников по трудовым договорам, зарегистрированным до 01.01.2015 г. в центре занятости, этот орган также уведомлять не нужно. Работодатель обязан извещать службу занятости о предстоящем сокращении в свободной форме. За неисполнение такой обязанности ему грозит административный штраф. Начиная с 2015 года КЗоТ не обязывает регистрировать трудовой договор в службе занятости. При обращении в ЦЗН работодатель должен при себе иметь паспорт гражданина РФ или документ его заменяющий. Часовой заработок в среднем показателе Х на число рабочих часов в периоде расчета.

Если начисленная зарплата ниже размера минимальной зарплаты, работодатель проводит доплату до ее уровня, которая выплачивается ежемесячно одновременно с выплатой зарплаты. Государственное казенное учреждение Московской области Фрязинский центр занятости населения ( ГКУ МО Фрязинский ЦЗН ) Адрес — 141190, Московская обл., г. Фрязино, ул. Содержание статьи: Структура бизнес-плана для центра занятости Документ, предоставляемый в центр занятости населения, имеет одинаковую структуру и содержит 6 основных разделов.

Похожие записи: