Бланк декларация по усн с октмо для ип

бланк декларация по усн с октмо для ип
Как заполнить раздел 2.1.1 Данный раздел заполняют упрощенцы с объектом «доходы». По строке 102 нужно отметить, привлекала ли компания (ИП) наемных работников. Сумма ЕНВД к уплате за квартал — 97 092 руб. Заключение В принципе в статье все подробно описано, но если у вас все же возникли вопросы, то задавайте их в комментариях, я с удовольствием отвечу. Поэтому организация снизит ЕНВД только на 97 092 руб. Этот показатель не нужно предварительно уменьшать на налоговые вычеты. В строках 140—143 отражаются суммы страховых взносов и пособий, на которые можно уменьшить налог. Потому что опираются почему-то не на дату отправки платежа (как положено по закону), а на дату поступления на счет ПФ в казначействе.


Рассмотрим каждое поле по порядку. В статье я буду говорить по то, что нужно в пустых клетках ставить прочерки (по идее это так и есть), НО это не везде требуется. Отметим, что штрафные стоянки не относятся к платным для целей ЕНВД. Кстати, деятельность по предоставлению мест на автостоянках по договору безвозмездного пользования на ЕНВД также не переводится. Дело в том, что в 2015 году ввели торговый сбор – кто-то его уже платить, кто-то еще нет. Если ваш доход за год окажется больше 300 тыс. рублей, придётся доплатить ещё 1% от суммы превышения. Строка 100 подытоживает год и фиксирует сумму налога, которую нужно списать с расчетного счета в пользу ФНС. Строка 110 пригодится, если авансы превысят сумму налога за год. ООО «Елка» по итогам 2016 года должно отправить в бюджет «упрощенный» налог в размере 145 000 рублей.

Рекомендуем: Как заполнить раздел 3 Раздел 3 заполняют компании и предприниматели, которые получали целевое финансирование. Отчитывающимся лицам предстоит заполнить титульный лист и несколько разделов. Затем прописываем контактный телефон, число страниц, на которых заполнена декларация, и число листов в приложении (если таковых нет – прочерки). Теперь приступаем к части о подтверждении сведений. Куда и как платить Взносы уплачиваются в территориальное отделение Пенсионного фонда по месту регистрации ИП. Даже если ИП ведет деятельность в другом городе или регионе, взносы все равно платятся в одно отделение, там, где ИП стоит на учете как страхователь.

Похожие записи: