Формуляр(бланк) жалобы в еспч

формуляр(бланк) жалобы в еспч
Зачастую сумма компенсации присуждается заявителю Европейским Судом в соответствии со статьей 41 Конвенции, которая в зависимости от обстоятельств покрывает материальный и моральный ущерб и/или судебные расходы и издержки. Жалоба это тот документ на основании которого секретариат суда должен сделать вывод о приемлемости вашего обращения в европейский суд по правам человека. Из чего следует, что особое внимание следует уделить именно правильности составления жалобы. Для второго и последующего заявителей Вы можете использовать повторно первую страницу формуляра.


После вынесения решения по жалобе решение Суда публикуется на официальном сайте Суда (www.echr.coe.int), с этого момента решение становится публичным. Если необходимая информация или документы отсутствуют, Вы получите письмо, в котором будет сказано, что требования статьи 47 Регламента Суда не были соблюдены, что досье по Вашей жалобе открыто не было и что присланные Вами документы сохранены не будут. После получения ответа от правительства (меморандума) Суд направляет эти документы заявителю или его представителю. Потом — еще четыре-семь лет на рассмотрение, в зависимости от того, будет ли у наших заявлений приоритет в связи с масштабом дела. Цена отправления варьируется в зависимости от курьерской службы. Только после того, как Суд получит полностью заполненный формуляр, на установленного образца бланке, со всеми подтверждающими документами, будет заведено досье, в котором будет храниться переписка с Вами и документы.

Кроме того, ЕСПЧ не интересуют юридические процедуры в стране, они вообще стараются в это не вникать. Выплата справедливой компенсации заключается в том, чтобы государство предоставило заявителю, как правило, определенную денежную сумму. Деятельность Комитета по вопросу исполнения решений Европейского Суда регулируется Правилами Комитета Министров по контролю за исполнением постановлений и условий мировых соглашений. Поскольку на начальном этапе судопроизводство осуществляется в письменной форме, Ваше личное присутствие в Страсбурге не требуется. Работа по кейсам задержанных ведется в 17 российских городах еще с субботы: некоторых организаторов акции ведь доставляли в полицию еще накануне.

Похожие записи: