Форма 3 путевой лист бланк

форма 3 путевой лист бланк
Помимо налоговых инспекторов, путевыми листами интересуются инспекторы ГИБДД. Согласно пункту 2.1.1 ПДД, водитель обязан иметь при себе путевой лист и передавать его для проверки работникам милиции по их требованию. Как же правильно заполнить этот документ и избежать возможных санкций за ошибки? Форма 3 спец составляется в формате А4, она не является действительной без штампа, даты выдачи и печати организации, в чьей собственности находится автомобиль.


Форма N 4-с (сдельная) применяется при осуществлении перевозок грузов при условии оплаты работы автомобиля по сдельным расценкам. Форма № 3-спец. для специального траспорта (автокраны, цементовозы, мусоровозы, топливные цистерны, бетономешалки и т. п.) Форма № 4 для легкового такси В бланке есть поле для записей показаний таксометра. В этом бланке также есть отрывные листы, которые заполняет владелец ТС на каждый рейс.

Исключения составляют случаи, когда водитель отправляется в командировку на легковом автомобиле предприятия, в случае, если его задание подразумевает такого рода поездку. Данное требование установлено п. 2.1.1 Правил дорожного движения . Если у водителя не окажется ни путевого листа, ни доверенности, то на него может быть наложен штраф и транспортное средство будет отправлено на штраф-стоянку. Новый бланк на 2017 год В связи с расширением перечня обязательных реквизитов, некоторые компаниям и ИП потребуется скорректировать бланки своих путевых листов. Отрывные талоны путевого листа заполняются заказчиком и служат основанием для предъявления организацией-владельцем автотранспорта счета заказчику. К счету прилагают соответствующий отрывной талон. Форма 3 спец рассчитана на задание у одного или двух заказчиков и составляется на день либо смену.

Похожие записи: