Договор консультационные услуги бланк

договор консультационные услуги бланк
Для отражения платных образовательных услуг основными документами являются: — договор об оказании услуг об образовании; — акт сдачи-приемки услуг; — счет (счета-фактура) исполнителя услуг; — платежные документы. Если заказчик отказался от исполнения договора, исполнителю возмещаются как произведенные, так и предстоящие расходы, обязанность по осуществлению которых возникла до такого отказа. Документы довольно трудно разграничить из-за отсутствия в ГК РФ определений понятий «работа» и «услуга». Однако определения этих понятий есть в Налоговом кодексе РФ. Работой считается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение. Однако, традиционно взвешенный подход судов к этому вопросу потребует тщательного обоснования позиции. С одной стороны, такое условие удобно исполнителю, для заказчика же здесь будет важным условие об обосновании изменения. Закон № 273-ФЗ определяет основания и порядок возмещения ущерба, причиненного предоставлением некачественного образования.


Фактически же отношения между заказчиком и исполнителем имели место. Гражданское законодательство не содержит запрета на ограничение ответственности за неисполнение обязательства. Ведь в последнем не прописывают конечный результат, а указывают лишь на вид работ по определенной специальности, квалификации или должности на протяжении всего срока его действия (ст. 15 ТК РФ). По гражданско-правовому договору вознаграждение исполнителю полагается только за достигнутые результаты. Считать его незаключенным неправильно, поскольку при наличии общего срока действия документа стороны всегда смогут оговорить конкретику дополнительно, восполнив недостающие положения ранее подписанного соглашения. Кроме того, инспекторам придется доначислить взносы на социальное страхование. Договором предусмотрена, в частности, обязанность Глебовой по составлению инструкций о порядке документооборота, отражения экспортных операций в бухучете и при налогообложении, а также возмещения НДС по поставкам в Республику Беларусь.

Консультанты по бухгалтерским консалтинговым услугам оказывают помощь в ведении бухгалтерского учета, при необходимости, его восстановлении. Бухгалтер оформил бухгалтерскую справку и сделал в учете следующие записи: ДЕБЕТ 51 КРЕДИТ 76 — 30 015 руб. — возвращен аванс по договору подряда; ДЕБЕТ 76 КРЕДИТ 68 субсчет «Расчеты с бюджетом по НДФЛ» — 4485 руб. — удержан НДФЛ с доходов, выплаченных Белову В.М. по договору подряда. При этом очень важно составить гражданско-правовой договор грамотно. Письменное задание – основа грамотного определения предмета в образце такого договора на предоставление услуг.

Похожие записи: