Бланк теста эткинда

Исследование уровня субъективного контроля Под субъективным контролем понимается ощущение человека, что происходящие в его жизни события являются результатом его усилий, его действий, что он сам в значительной степени несет ответственность за то, что с ним случается. Экспериментатор предлагает выбрать и передать экспериментатору самый приятный для него (самый приятный для глаза) цвет. Вопрос «как управлять жизнью?» перед ними не встает — потому что они понимают взаимосвязь приложенных усилий с полученными в итоге результатами. Какое-то время обе тенденции могут сосуществовать, что приводит к росту всех цветовых порогов, который и был обнаружен Э.Т. Дорофеевой. Суждения № 8, 13, 16, 17. Высокие показатели по данной шкале отражают такие особенности отношения к жизни, как решительность, стойкость, направленные на достижение целей. Методика «Вектор» (Методика В.Г.Мельникова) Автор методики В. Г. Мельников — психолог с большим опытом работы в вооружённых силах, автор книги «Динамическая модель группы», руководитель регионального центра психологической работы Института радиоэлектроники космических войск.

Тест Торренса Тест Е. Торренса — лучший в мировой психологической практике страндартизованный инструмент для измерения творческого (креативного) мышления. При этом регистрируется время реакции на дополнительный звуковой стимул.В комплект поставки входит оригинальный «Опросник причин для жизни», разработанный американским суицидологом М.Лайхен. Низкая оценка по этой шкале отражает пассивное примирение с жизненными неудачами, покорное принятие всего, что приносит жизнь. 3. Согласованность между поставленными и достигнутыми целями. Поскольку выбор цвета основан на бессознательных процессах, он указывает на то, каков человек на самом деле, а не на то, каким он себя представляет или каким бы он хотел быть, как это часто случается при использовании опросных методов. Карточки проверяются с помощью государственных эталонов цвета на специальном колориметрическом оборудовании. Таким образом, можно говорить о том, что личность испытуемого достаточно противоречива и результаты теста не стоит трактовать однозначно и необходимо проведение дополнительных исследований.Данные самонаблюдения.
Средняя позиция цвета (4-5 места) — нейтральное или равнодушное отношение. Это немаловажно там, где больной или здоровый человек настроен негативно по отношению к тестированию и рассматривает вопросные методы в качестве провокационных и «опасных» для себя. Хочешь быть счастливым — будь им, говорил Козьма Прутков. А ведь если задуматься, в этих словах заключен очень глубокий смысл. Конкретных реальных других – родителей, учителей, друзей, начальство; неких «усредненных» других – правительство, старшее поколение, подрастающее поколение; или абстрактных, мистических других – гороскоп, карма, бог.

Похожие записи: