Бланк заявления на применение псн

бланк заявления на применение псн
Выдача патента производится в течение 5 дней со дня регистрации заявления на получение патента. Например, при наличии транспортного средства, соответствующего требованиям пункта 1 статьи 358 Налогового кодекса, Вы являетесь плательщиком транспортного налога и в общем порядке представляете декларацию по транспортному налогу. Датой постановки на учет является дата начала действия патента. Минусы: Количество работников ограничено — не более 15 человек по всем видам предпринимательской деятельности. Рассмотрим выбор оптимального варианта налогового спецрежима, исходя из расчетов.


Верхняя планка такого дохода ограничена 1 млн. рублей, а с 2015 года ограничение минимального дохода снято. Применение патентной системы налогообложения (ПСН) осуществляется на территории Российской Федерации с 1 января 2013 года и относится к определенным видам деятельности (указанным в ст. 346.43 НК РФ), которые ведут исключительно индивидуальные предприниматели. Если превышена средняя численность работников ИП (не более 15 человек). В случае утраты патента, его можно восстановить только со следующего года. Патентная система является специальным налоговым режимом, который применяется на территории только тех субъектов Российской Федерации, где решение о введении ПСН принято региональными законами. Данное письмо является обязательным для использования налоговыми органами, поэтому советуем обратить внимание на наименование объекта торговли в ваших правоустанавливающих документах (договорах аренды). Утрата права на применение Патентной системы Обратите особое внимание на сроки оплаты патента! Третья страница Приводятся сведения о территориальном осуществлении деятельности, в отношении которой подается заявление на патент.

Патентная система налогообложения для данного вида деятельности будет более затратной. Имейте в виду, что, работая на патентной системе, Вы не освобождаетесь от начисления и уплаты обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Адрес Прописка из паспорта или иного документа, подтверждающего регистрацию ИП. Количество месяцев Двузначной цифрой указывается, на сколько месяцев требуется патент. Не нужно заполнять, если бланк 26.5-1 подается при образовании ИП вместе с прочей документацией. Налог ПСН можно применять не ко всем видам деятельности. Если указанный ИП имеет также магазин (магазины) с площадью торгового зала свыше 150 кв. метров, он вправе в отношении розничной торговли через этот магазин (магазины) применять УСН или общий режим налогообложения и совмещать один из них с патентной системой налогообложения. Итого сумма налога по УСН, уплаченного, исходя из величины чистой прибыли, и страховых взносов = 112 476 руб.

Похожие записи: