Распечатать табель учета рабочего времени бланк

распечатать табель учета рабочего времени бланк
Для обозначения такого периода используйте буквенный код «Н» (цифровой – 02). Не забывайте указывать точное количество часов, которое сотрудник отработал в ночное время. При суммированном учете рабочего времени такой вариант не подойдет – в этом случае нужно применять метод сплошной регистрации. Кто заполняет, кто подписывает Для оформления и составления табеля учета рабочего времени выбирается ответственный человек, в основном это бухгалтер по зарплате или кадровик. Удобнее всего доработать унифицированную форму табеля учета рабочего времени (Т-12 или Т-13), добавив в нее при необходимости дополнительные графы, или коды.


Заполнять табель можно как в электронном, так и в письменном виде. Это касается появления или отсутствия на рабочем месте. В последнем случае обязательно надо указать причину. Однако при этом в разработанной вами форме должны быть все реквизиты первичного учетного документа, а также показатели об использовании сотрудниками фонда рабочего времени. Эти дни могут быть засчитаны как рабочие (Я), а могут — как повышение квалификации (ПК). Ставка оплаты также может различаться.

Форма Т-13 позволяет фиксировать в деталях причины неявки на работу, включая отпуски студентов на время сессии, повышение квалификации и несколько типов отпуска по нетрудоспособности. Утверждает документ начальник структурного подразделения или директор организации. Иначе требовать от сотрудника ведения учёта неправомерно. В крупных организациях в каждом отделе назначается такой работник. Он заполняет в течение месяца бланк, отдаёт на подпись начальнику отдела, тот в свою очередь, проверив данные, передаёт форму кадровику.

Похожие записи: