Бланк для грузовых автомобилей форма от 2008

бланк для грузовых автомобилей форма от 2008
Выписывать путевой лист на неделю или месяц нельзя. Оформленные путевые листы должны храниться не менее пяти лет. Как правило, путевой лист выдают на один день. Акт составляется в количестве экземпляров, соответствующем числу участвующих в его составлении лиц, но не менее чем в 2 экземплярах.


Путевые листы хранят в архиве организации не менее пяти лет. Путевой лист по завершению смены сдается в организацию, которой принадлежит грузовой автомобиль. Он является основанием для учета рабочего времени водителя и самого грузового автомобиля. При передаче счета заказчику прикладывают предусмотренный отрывной талон. В него включают следующую информацию: оплачиваемое время (здесь построчно отображают тариф и общую сумму); общий пробег (с грузом и без него); величина перепробега (при наличии); тоннаж; общая сумма к оплате. Организация может сама разработать и утвердить форму путевого листа или использовать готовый бланк. С 2017 года форма путевого листа новая.

Так называемые «путевки» это учетные первичные документы, которые должны вести все организации и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие автотранспорт. Excel (xls) Образец заполнения путевого листа для автобуса О путевых листах Оформление путевого листа К сожалению, путевой лист выдается только на один день или смену. Одним из принципиальных отличий формы № 4-П от 4-С (сдельная перевозка) является необходимость прикладывания товарно-транспортных накладных при осуществлении перевозок товарно-материальных ценностей. Заказ-наряд составляется в 3-х экземплярах (оригиналах), подписанных фрахтователем и фрахтовщиком, а в случае если фрахтователь и фрахтовщик являются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, экземпляры заказа-наряда также заверяются печатями фрахтователя и фрахтовщика. Форма, по которой заполняется путевой лист 2017 года, утверждена двадцать лет назад постановлением Госкомстата от 28 ноября 1997 года № 78. Она актуальна до сих пор, хотя за эти годы в нее много раз вносились изменения различного характера.

Похожие записи: