Бланк формы 63 профилактические прививки

бланк формы 63 профилактические прививки
Экономическая эффективность вакцинопрофилактики — это выраженный в денежных единицах положительный вклад от практического проведения мероприятия. Некачественные мероприятия — мероприятия с низкой фактической эпидемиологической эффективностью. Иммунопрофилактика коклюша и ХИБ-инфекции (вызываемой гемофильной палочкой тип b — Haemophilus influenzae тип b, или ХИБ) приносит прибыль 2,1–3,1 и 3,8 доллара США соответственно [5, 12, 15]. Однако следует помнить, что приоритетное значение имеет эпидемиологическая эффективность. Кроме того, карта прививок ребёнка содержит личные сведения о пациенте, включая анкетные данные и адрес проживания. Более того, продолжают охватывать «на глазок» всех без исключения: как восприимчивых, так и тех, кто имеет естественный иммунитет и надежно защищен от данной инфекции (дифтерии) силами собственного организма.


Однако истинная иммунная прослойка определяется на основании данных прививочной документации, результатов серологического обследования и информации о случаях заболевания данным инфекционным заболеванием. Оценка качества иммунопрофилактики только по документации не всегда объективна. При формировании групп следует придерживаться следующих принципов: единство места получения прививки, единство прививочного анамнеза, идентичность эпидемиологической ситуации. Эта реакция по всем параметрам подобна той, что развивается при заражении инфекционным заболеванием, но гораздо слабее. Общеизвестно, что ни один отечественный педиатр (даже очень квалифицированный и думающий) не имеет практической возможности для определения хотя бы двух противопоказаний: ферментопатий (всех?) и функционального состояния иммунокомпетентных клеток.

При этом в «Карте профилактических прививок» (форма № 063/у) ставится отметка о наличии и вида аллергии. Отсутствие полноценного иммунного ответа при проведенной вакцинации также следствие введения некачественного препарата, выбора неправильной тактики вакцинации и др. К сожалению, имеет место и оформление документов без проведения вакцинации. Иммунологическая эффективность отвечает на вопрос: «Работает ли вакцина?», в то время как эпидемиологическая эффективность: «Помогает ли прививка людям?» [10, 11]. Иными словами, иммунологическая эффективность вакцины и эффективность иммунизации как профилактического мероприятия — разные понятия. Категория: Ухаживание за детьми Организация профилактических прививок является ответственным разделом деятельности участкового педиатра. Кандидаты, поступающие в Омский кадетский военный корпус, проходят медицинский осмотр на базе лечебно-профилактического учреждения (поликлиника по месту жительства). Внимание! Охват прививками определяется среди лиц определенной возрастной группы, проживающих на определенной территории в изучаемый период времени.

Похожие записи: