Бланк акта о заливе соседей сверху

бланк акта о заливе соседей сверху
Они должны принять экстренные меры и перекрыть подачу воды. Давайте разбираться: куда обращаться, если затопили соседи, как составить акт и как взыскать убытки. Залита моя квартира соседом сверху.Лопнул кран-фильтр ГВС на общем стояке. Они всегда внимательно выслушивают клиента, учитывают его просьбы, предоставляют развернутые ответы и профессионально подходят к решению проблемы. Подсчет же возможных убытков можно и отложить, все равно до устранения аварии будет непонятно, насколько велик ущерб. А вот провести видеосъемку самого затопления и процесса ликвидации протечки не помешает. В будущем такое видео может стать доказательством серьезности произошедшего.


Польза от сметы, если виновник добровольно не компенсирует ущерб Подача судебного иска – практически единственный выход принудить виновника выплатить компенсацию за полученный ущерб. Иск о возмещении ущерба следует направлять к виновнику пожара. По вине управляющей компании Если затопление квартиры произошло из-за неисправности общедомового оборудования, то вина за это лежит на управляющей компании. Еще один экземпляр может потребоваться для проведения независимой оценки нанесенного ущерба, если виновники инцидента не хотят идти на мировую. А пятый – для суда.Повреждения отделки, мебели, бытовой техники лучше заснять на фотоаппарат или видеокамеру. Обратитесь к соседям, выясните причину произошедшего; узнайте, кто является собственником помещения. Однако через день – очередной потоп, теперь уже в ванной. Я вызываю полицию.

Если же учесть, что независимая экспертиза при заливе оплачивается ответчиком, становится и вовсе незаменимым орудием вашей защиты. Если вы только арендуете квартиру, необходимо предоставить ФИО собственника жилья. Сложнее всего установить реальную стоимость выведенной из строя бытовой электротехники и деревянной мебели. Вы сможете существенно упростить задачу эксперту, если предоставите чеки или квитанции об оплате подтверждающие стоимость предметов. Вначале, конечно, нужно попытаться разыскать соседей, дозвониться до них, чтобы хотя бы поставить в известность и вызвать для скорейшего решения проблемы.

Похожие записи: