Бланк лимита по кассе

бланк лимита по кассе
Кроме того, Центробанк ограничивает максимальный платеж по одному договору с другой фирмой или предпринимателем — заплатить можно не более 100 тыс. рублей (См. Лимит расчета наличными между юридическими лицами в 2017 году). Если организация установила лимит кассы, то его требуется соблюдать. Все юридические лица, кроме ИП, обязаны вести кассовую книгу и оформлять кассовые документы. Например, если деньги сдаются в банк один раз в 2 рабочих дня, тогда Nc=2. Образец расчёта: ООО «Фантик» устанавливает лимит кассы на 2015 год, взяв за расчётный период сентябрь 2014 года (24 рабочих дня). За это время компания получила 435 000 рублей наличной выручки.


Расчет представляется в двух экземплярах: одна копия остается в банке, а вторая возвращается представителю предприятия с данными об установленном лимите средств в кассе и разрешением на расход наличности, поступающей в кассу предприятия. Обязанность кассира — контролировать остаток наличных в кассе и проверять, не нарушен ли лимит. Ведь, получив электронный кассовый чек, покупатель может не бояться его потерять, что важно с точки зрения защиты прав потребителей. С другой стороны, далеко не каждый клиент согласится предоставить свой номер телефона или e-mail продавцу из-за опасений получить новую порцию рекламных сообщений. При этом кассир организации получал наличные в банке один раз в 4 дня.

Лимит кассы можно не соблюдать, если компания: выплачивает стипендии, зарплату, выплаты социального характера и т.д. ведет кассовые операции в нерабочий праздничный день или выходной. Если же такая периодичность установлена, целесообразно ее все же учитывать. Определить лимит можно по данным за текущий и прошлый год. Так сколько наличных денег можно хранить в кассе?

Похожие записи: