Бланк уведомления о закрытии счета за границей

бланк уведомления о закрытии счета за границей
История вопроса С момента принятия в декабре 2003 года Валютного закона для всех валютных резидентов, физических и юридических лиц была установлена обязанность уведомлять налоговый орган об открытии или закрытии счета в иностранном банке. Неявная, но достаточно очевидная цель – контроль. Вы сможете перевести деньги за границу только при предъявлении в банке при первом переводе уведомления налогового органа по месту учета резидента об открытии иностранного счета (вклада) с отметкой о принятии указанного уведомления. Михальчук из CorpLaw.Pro также отмечает, что ехать в страну, где находится банк, необязательно — можно получить выписки по электронной почте. Прежде всего, необходимо обратить внимание на то, что понятие «резидентство» не связано с понятием «гражданство». Резидентом РФ является человек, проживающий на территории РФ более 183 дней в году, при этом его гражданство значения не имеет. Данные понятия различаются.2 Синельников-Мурылев, П. Трунин, А. Левашенко «Валюта: логика избыточного регулирования» // Ведомости, 10.08.2015. Если же счет был закрыт в начале 2016 года, то по общему правилу нужно будет предоставить как отчет за 2015 год (до 1 июня 2016 года), так и отчет за 2016-й в течение одного месяца с момента закрытия счета.


Отметим, эта обязанность в отношении рядовых граждан была введена еще с 1 января 2015 года. Приказами Федеральной налоговой службы утверждены как форма уведомления об открытии (закрытии) счета в банке, расположенном за пределами РФ, так и форматы представления в электронной форме уведомлений. Сокрытие счетов Отчет перед ФНС об иностранных счетах означает огромное количество проблем — от получения выписок из иностранных банков до возможности налоговых и валютных претензий. «Все сделано так, чтобы у человека отпало желание пользоваться иностранными счетами. Такая компания не является резидентом России и, соответственно, не попадает ни под какие инструкции российского Центрального банка. Ей можно открыть счет где угодно и делать с ним что угодно — в рамках законов того иностранного государства, разумеется. Однако представление таких скриншотов действующим порядком не предусмотрено. Но даже если гражданин получит выписку по своему счету в банке, то с ее нотариальным заверением тоже могут быть проблемы. Кроме того, если сбережения действительно серьезные, он требуют инвестирования — обычно в ценные бумаги.

Для чего открывать Согласно Инструкции 100-И, открытие зарубежных счетов допускается только для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Справедливости ради отметим, что возможностей узнать о наличии счета у физического лица за пределами Российской Федерации в случае не уведомления самим физическим лицом у налоговых органов практически нет. Поэтому в своей Инструкции №100-И Центральный банк предписывает резидентам сообщать об открытии зарубежных счетов в свой налоговый орган, тем самым изящно перебрасывая груз ответственности на территорию соседнего ведомства. Напомним, Россия в начале 2016 года уже присоединилась к международному соглашению об автоматическом обмене финансовой информацией. К соглашению, подписанному в Пекине 12 мая 2016 года, присоединились 80 государств, в том числе Люксембург, Сейшельские острова и Швейцария. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь.

Похожие записи: