Бланк уведомления о закрытии счета за границей

бланк уведомления о закрытии счета за границей
Напомним, Россия в начале 2016 года уже присоединилась к международному соглашению об автоматическом обмене финансовой информацией. К соглашению, подписанному в Пекине 12 мая 2016 года, присоединились 80 государств, в том числе Люксембург, Сейшельские острова и Швейцария. Под инвестициями прежде всего имелось в виду приобретение ценных бумаг, но также и просто вклад в иностранный банк. Причём информация о счетах станет предоставляться не только в отношении валютных резидентов, но и всех россиян без исключения. Если же речь идет о сберегательном или инвестиционном счете (которые и разрешены новыми российскими правилами), то назначение счета банку вполне ясно. К тому же такие виды счетов обычно предполагают вложение в банк сразу довольно серьезной суммы, представляющей для него лакомый кусочек. Должностным лицам придется заплатить уже от 4000 до 5000 рублей. Способы подачи документов: Срок подачи уведомления: Не позднее 1 (одного) месяца со дня открытия/закрытия/изменения реквизитов счетов.


Карточный счет (card account) открывается при получении клиентом кредитной карточки. Он служит для учета операций по этой карточке и последующего погашения задолженности клиентом, обычно с текущего счета. При умышленном уклонении от уплаты налога санкция увеличивается вдвое — до 40% от неуплаченной суммы. Это значит, что вы вправе иметь счета в любой стране, но если проживаете в России – сообщите, пожалуйста, о ваших иностранных счетах в налоговые органы. Для получения отметки о принятии отчёта он представляется на бумажном носителе в двух экземплярах. Отметим еще, что без лицензии ЦБ разрешены инвестиции только в ценные бумаги. Михальчук говорит, что отчитываться о доходах, полученных в том числе на иностранные счета, надо было по форме 3-НДФЛ. Неуплата или неполная уплата налогов по статье 122 НК означает штраф от 20 до 40% от их суммы.

Естественно, любые доходы, полученные через зарубежный счет, подлежат налогообложению в России — наравне с любыми другими доходами налогоплательщика. Заметим, что для российских юридических лиц все осталось по-старому, то есть открытие заграничных счетов и инвестиции за рубеж требуют, вообще говоря, лицензий ЦБ. Подробности для юристов Счета резидентов РФ за рубежом — предмет рассмотрения российского законодательства о валютном контроле. Кроме того, стипендия вообще не облагается налогом в России (это говорится в 217-й статье Налогового кодекса). Отчет по счету Валютное законодательство: — Возможный штраф за опоздание с отчетом о движении средств по счету от 300 до 3 тыс. руб.; за повторное нарушение — 20 тыс. руб.

Похожие записи: