H бланк счет фактуры за 2009 год

h бланк счет фактуры за 2009 год
Таким образом государство, очевидно, предполагает бороться с лжепредпринимательскими структурами в надежде на то, что недобросовестные предприятия будут опасаться регистрироваться на портале, а соответственно, и вычет необоснованного НДС будет минимальным. Налоговой базой НДС по облагаемой поставке является облагаемая стоимость поставки, определяемая в соответствии со статьей 265 Налогового кодекса Кыргызской Республики. Только наличие высококвалифицированных специалистов в налоговых органах позволит установить эффективный налоговой контроль, в иной ситуации собранная ими информация будет бесполезным сбором данных. Во-вторых, никто не застрахован от сбоев в работе нового налогового портала. При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги) в строках 3 и 4 нужно проставить прочерки. Насколько дорогостоящим и эффективным должно быть оборудование и программное обеспечение для обработки и хранения такого большого массива информации, говорить не приходится.


При этом для эффективности контроля хотя бы один такой специалист должен быть в каждой налоговой инспекции, что с учетом невысокой заработной платы на госслужбе проблематично. Следует отметить, что именно техническое обеспечение идеи электронного счета-фактуры вызывает наибольшие опасения. В стране десятки тысяч плательщиков НДС, ежедневный документооборот которых, связанный с реализацией товаров, работ, услуг, может составлять от одного до нескольких десятков документов. Зачастую они просто оформляют новый счет-фактуру с теми же реквизитами или с новыми номером и датой. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Надо ли вести журнал учета счетов-фактур, чтобы подтвердить, когда мы получили документы?

При этом понятие «субъект» включает в себя физическое лицо, индивидуальный предприниматель, организация, постоянное учреждение, осуществляющие экономическую деятельность, независимо от их организационно-правовой формы, вида деятельности, подчиненности и формы собственности. Поэтому указанный в ней порядок, по моему мнению, применяется в отношении счетов-фактур, составленных и выставленных после 1 января 2010 года. Есть лишь одно исключение, когда в строке 5 формы счета- фактуры ставится прочерк: это производится тогда, когда авансовый платеж (полностью либо частично) был сделан в форме безденежных расчетов. Можно ли заявить вычеты, если поставщик допустил ошибки в счетах-фактурах? Многие уже применяют новую ККТ, а подотчетные сотрудники приносят чеки онлайн-касс.

Похожие записи: