Книга учета доходов и расходов при усн за 2013 бланк

книга учета доходов и расходов при усн за 2013 бланк
Ведение бухучёта и сдача бухгалтерской отчётности[править | править вики-текст] В настоящее время существует правовая неопределённость с порядком ведения в полном объёме бухгалтерского учёта. Что это такое КУДиР – книга учета доходов и расходов, которую обязаны применять: КУДиР можно вести самостоятельно, т.е. вручную. Поэтому изменения в Книгу учета вступят в силу только с 2018 года. Как заполнять КУДиР Книга учета доходов и расходов состоит из четырех разделов. КУДир для ИП на УСН с объектом «доходы минус расходы» не заполняют раздел IV, а ИП на УСН «доходы» не заполняют графы раздела l, относящиеся к расходам, справку к разделу l, а также разделы ll и lll.


Книга учета может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. Определяется сумма минимального налога = доходы × 1 %. Если налоговая база < 0, уплате в бюджет подлежит сумма минимального налога. Операции вносятся в книгу в хронологическом порядке, каждая в отдельную строку.
Патенты, выданные в 2012 году и срок действия которых истекает после 1 января 2013 года, действуют по 31 декабря 2012 года включительно. Первичные учетные документы, составленные на иностранном языке или языках народов Российской Федерации, должны иметь построчный перевод на русский язык. 1.4. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. Электронную КУДиР по окончании налогового периода (года) нужно распечатать на бумаге, в том числе и незаполненные разделы. При отрицательном результате строки 040 и 041 не заполняются. Расчет налогов и формирование платежек отныне станет функцией программы, Вам надо только распечатать предлагаемые программой документы. Храните заполненную книгу в течение 4 лет и при получении требования предоставляйте налоговикам. В Эльбе сформировать КУДиР вы можете автоматически, для этого достаточно добавить в сервис доходы и расходы.

Похожие записи: