Новый бланк справки для больничных за 2013 год

новый бланк справки для больничных за 2013 год
Если отец является застрахованным лицом, то он имеет право на оплату листка нетрудоспособности, выданного ему в связи с осуществлением ухода за больным ребенком. Сотрудники фонда потребовали деньги через суд. И в трех инстанциях выиграл дело. Обязанность по исчислению и выплате пособий в рамках ФЗ «Об обязательном соцстраховании на случай нетрудоспособности и материнства» лежит на работодателе.


После этого компания указывает сумму пособия, разбив ее на две части – за счет средств фонда и работодателя. Если найдете ошибки раньше, чем проверяющие, сможете исправить расчет и избежать штрафа. Порядок выдачи справки по форме 182н Каждый работник должен знать свои права. Также справку при необходимости нужно выдавать ранее уволившимся работникам. В этом случае оформите ее не позднее трех рабочих дней со дня получения соответствующего заявления от бывшего работника. Печать медорганизации может выступать за пределы специально отведенного места, но не должна попадать на ячейки информационного поля бланка. На корешке бланка больничного листа в поле «расписка получателя» ставится подпись гражданина, получившего листок нетрудоспособности.

Возможно, такие листки нетрудоспособности будут признаны необоснованно выданными и фонд не снимет расходы. В отделениях фонда разных регионов — Москвы, Петербурга, Ленинградской области и др. сообщили, что лучше проверять в ФСС все больничные, выданные санаториями. Правила заполнения нового больничного Теперь рассмотрим, как заполнять листок нетрудоспособности по всем правилам. Советуем почитать: 13 июня Выдали работнику трудовую книжку – заплатите НДС При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее нужно удержать стоимость бланка. Показано как сделать расчет декретных пособий по беременности и родам 2017 , а также сколько оплата на калькуляторе для декретных.СПРАВКА для ПОСОБИЙ о зарплате за 2 годаСправку выдают сотруднику при увольнении. Однако даже после того, как документ подписал Президент РФ в конце декабря прошлого года, Правительство РФ подготовило очередные поправки в законодательство о пособиях по болезни и в связи с материнством. Если отпуск по беременности и родам наступил в период до 31 декабря 2012 года (включительно), то женщине выдается несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы.

Похожие записи: