Бланк акта списания в украине

бланк акта списания в украине
Форма 4-П имеет повременной характер учета, а форма 4-С — сдельный. Скачать Просмотреть Вверх КАССА Вверх БАНК Вверх ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА Вверх КАДРЫ Отчет о принятых сотрудниках (форма № 5-ПН, титульн.лист) Скачать Просмотреть Отчет о принятых сотрудниках (форма № 5-ПН, обратн.сторона) Скачать Просмотреть Вверх ОТЧЕТЫ Отчет о финансовых результатах. Для чего нужен акт о списании объекта основных средств?


Также акт может быть составлен представителем организации-получателя с участием компетентного представителя незаинтересованной организации. Один экземпляр остается в бухгалтерии и служит основанием для списания с материально-ответственного лица потерь ТМЦ; другой экземпляp акта передается в подразделение, которое производило списание; третий остаётся у материально-ответственного лица. Рассмотрим на условном примере порядок отражения хозяйственных операций при ликвидации объекта основных средств. Поэтому очень удобно иметь перед глазами образец акта об уничтожении документов для оформления результата проведенной работы. В предыдущей статье на эту тему приведены пошаговые действия.

Организации используют форму № 3, для индивидуальных предпринимателей была разработана форма ПЛ-1, но в последствии была упразднена. Если кто-то не согласен с его содержанием, то по правилам ему все-таки следует подписать акт. В этом случае он имеет право поставить подпись с пометкой о наличии замечаний, которые излагаются в произвольной форме на отдельном листе и прилагаются к акту. Документ можно разработать самостоятельно, для заполнения как образец взять унифицированную форму ОС-4. Бланк утвержден постановлением Госкомстата от 21.01.2003 №7. Решение о ликвидации основных средств необходимо оформить приказом руководителя. Акт о списании товара — документ, по которому производится списание товарно-материальных ценностей по различным причинам. Далее под таблицей идет заключение комиссии: что установлено в результате осмотра основного средства, прилагаемые документы, перечисление состава комиссии. Фактически таким образом компенсируется признанная в прошлом сумма амортизации. Но нужно отметить, что есть и иное мнение — некоторые специалисты считают, что признавать доход по полученным таким образом активам в налоговом учете не нужно.

Похожие записи: