Командировочное удостоверение бланк новый формы

командировочное удостоверение бланк новый формы
Теперь срок командировки работника определяется не по командировочному удостоверению, а по его проездным документам — то есть билетам на самолет, поезд, автобус. Поэтому самый первый документ, который нужно оформить для командировки, — приказ (форма № Т- 9а, образец). В нем указывается ФИО и должность работника, место назначения и срок командировки. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Постановление об отмене командировочных удостоверений в 2017 году не менялось (постановление Правительства РФ от 29.12.2014 N 1595). Поэтому сейчас рабочую поездку можно подтвердить служебной запиской, проездными билетами, а также отчетом о проделанной работе.


Однако этот документ может быть предусмотрен в организации, поэтому у некоторых кадровиков могут возникнуть проблемы при их оформлении. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Для его формирования использовался унифицированный бланк по форме Т-10, который, однако, не был обязательным. Внимание! С 2015 года оформление служебного командировочного удостоверение перестало быть обязательным (постановление Правительства РФ от 29.12.2014), но по-прежнему рекомендовано к применению. Если командируется работник-иностранец, записываем данные из документа, удостоверяющего его личность.

Оно подтверждает тот факт, что работник организации был направлен в служебную поездку, а также свидетельствует о прибытии к месту назначения, и после выполнения возложенных функций, своевременном отбытии обратно. Шаг 8. Отдаем на подпись руководителю Шаг 9. Заполняем оборотную сторону Работодатель в левой части листа указывает, откуда и какого числа работник отравляется в командировку. Эти же документы служат основанием для снижения налогооблагаемой базы по статье «расходы». Нужно ли регистрировать командировочные удостоверения Бланк Т-10 является документом учета, поэтому подлежит обязательной регистрации во внутреннем документообороте. Помимо приказа и командировочного удостоверения служебная командировка должна сопровождаться документом по форме №Т-10а — Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении. Все служебные поездки оформляются специальными документами — соответствующим приказом, специальным командировочным удостоверением, оформлением служебного задания и отчета о выполнении, а также авансовым отчетом. Список документов довольно существенный, и важно ничего не упустить, чтобы без рисков списать расходы и избежать претензий со стороны контролеров.

Похожие записи: