Журнал-ордер n 1 типовая форма n ж-1 бланк

журнал-ордер n 1 типовая форма n ж-1 бланк
Квитанцию выписывает в трех экземплярах на каждую культуру, принятую в течение дня, работник заготовительного пункта на основании реестра накладных. В квитанции указывается физический вес, зачетный вес и сумма, причитающаяся колхозу, совхозу или другому государственному хозяйству. Записи в этих регистрах производятся в шахматном порядке. Ведомость учета остатков заполняют по данным карточек складского учета, проверенных бухгалтерией. Таким образом, бухгалтерская справка об исправительных записях фиксирует факт неправильного отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета и обосновывает необходимость исправительных записей, произведенных в учетных регистрах. Достоинством формы является сочетание в Журнале-Главной книге хронологических и синтетических записей, простота учетных регистров.


Исправления оговариваются и подписываются членами комиссии и материально ответственным лицом. Приходный ордер в одном экземпляре составляет материально ответственное лицо в день поступления ценностей на склад. Передача товара из отдела хранения склада в экспедицию производится в натуре по фактическому наличию в соответствии с количеством, указанным в накладной. Они предназначены для синтетического и аналитического учета и выполняют роль комбинированных регистров. К ним относятся: журналы-ордера, ведомости и т.п. Они удобны в использовании, так как позволяют более рационально распределить обязанности между работниками учета.

Ярлык заполняется в одном экземпляре ответственными лицами инвентаризационной комиссии и хранится вместе с пересчитанными товарно-материальными ценностями по месту их нахождения. Карточки складского учета выдаются бухгалтерией материально ответственному лицу в строгом соответствии с количеством номенклатурно-учетных позиций товара и указанием на карточке порядкового номера регистрации. Квитанция к ПКО подписывается главным бухгалтером и кассиром, заверяется печатью (штампом) кассира и регистрируется в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов и выдается на руки сдавшему деньги, а приходный кассовый ордер остается в кассе. При автоматизированной обработке данных по учету результатов инвентаризации материальных ценностей отгруженных, принятых на ответственное хранение и находящихся в пути, формы N ИНВ-4, ИНВ-5, ИНВ-6 формируются средствами вычислительной техники на бумажных и машинных носителях информации.

Похожие записи: