Бланк кассового расходного ордера

Если деньги выдаются сотруднику сторонней организации, то им обязательно должна быть представлена доверенность от своей организации на получение денег. Главная → Образцы документов → Кассовые документыКассовые документы — это документы, которые применяются для учета различных кассовых операций по получению либо выдаче денежных средств. Ордер заполняется в единственном экземпляре сотрудником бухгалтерии или иным уполномоченным на то лицом. Заполнять расходный кассовый ордер можно как вручную, так и на компьютере.

Графа должна заполняться только после того, как наличные выданы. При выписке приходных ордеров должна быть непрерывная нумерация. поле «Дата составления» — заносится дата выписки приходного кассового ордера. необязательное поле «Дебет» — в нём указывается дебетовый счёт бухгалтерской операции, формируемой на основании приходного ордера. Строка «Код по ОКПО». Указывается код по ОКПО согласно данным в уведомлении из Росстата. Графа «Номер документа» предполагает указание номера ордера по порядку.
Также допускается получение наличных и по доверенности, но тогда она должна быть составлена по всей форме, а в расходном ордере должны быть указаны данные и того, для кого получают средства, и фактического получателя денег. Рассмотрим структуру и установленный порядок оформления расходных кассовых ордеров: В первой строке бланка записывается полное название организации. Здесь можно ставить прочерк, заполнять это поле необязательно. Для людей далеких от ведения бухгалтерии нужно сразу пояснить, что касса предприятия это не помещение, где хранят и выдают деньги (такого места может и не быть). Кассой предприятия называют совокупность бухгалтерских операций по учету наличных денежных средств.

Похожие записи: