Бланк иска на выселение бывшей супруги


Дальнейшее совместное проживание на общей территории считаю невозможным. Я неоднократно предлагала бывшему супругу добровольно выселиться, но он категорически возражает, хотя является собственником жилья по адресу: Алтайский край, г. Белокуриха, ул. Это единственный предусмотренный Жилищным кодексом РФ случай выселения из неприватизированного жилого помещения в связи с прекращением между жильцами квартиры родственных отношений. 3. Порядок выселения бывших членов семьи нанимателя или собственника квартиры. При нежелании гражданина добровольно восстановить жилье в прежнее состояние органы местного самоуправления обращаются в суд о принудительном изъятии жилого помещения и реализации его на публичных торгах.


Резолютивная часть Требование о выселении жильца (жильцов) из квартиры собственника. Если же у бывших супругов не получается договориться полюбовно, один из них или оба одновременно обращаются в суд. «Все зависит от людей, — говорит опытный карагандинский юрист Алмагуль Мусина. — Часто избежать разбирательств при разделе имущества не получается. Такая ситуация, к сожалению, в практике наших специалистов — не редкость. Да, если постараться, можно выселить такого родственника, члена семьи.

Судам следует учитывать, что в силу пункта 3 статьи 27 ЖК правила Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) о приостановлении, перерыве, восстановлении сроков исковой давности (статьи 203, 204, 206 ГК) применяются и по требованиям в области жилищных правоотношений. Выселение собственником гражданина, не являющегося также собственником жилого помещения, — это, пожалуй, наиболее простое дело. Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи собственника жилого помещения подается в районный (городской) суд по месту жительства ответчика.

Похожие записи: