Бланк корректировочного счета-фактуры 2014 excel

бланк корректировочного счета-фактуры 2014 excel
Поставщик может изменить стоимость только части продукции из нескольких первичных счетов-фактур. Поскольку поставщик не заполняет строку 1б, то в строке 5 необходимо указать реквизиты УПД, накладной или другой первички, показатели которой компания корректирует. Надо составить исправленный счет-фактуру и отдать его клиенту. На дату, когда составляется первичный счет-фактура, действовала уже новая цена. А значит, завышенная стоимость — это ошибка. Покупателю нужно зарегистрировать УКД в книге продаж, если поставщик предоставил скидку. Данные из дополнительного листа переносятся в приложение 1 к разделу 9 декларации по НДС, в строке 001 которого ставится признак 0. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей.


Тогда в графу 3 корректировочного документа надо вписать только то количество товаров, цена которых изменилась. В строках А и Б сводного счета-фактуры можно сложить общее число товаров из разных счетов-фактур, если цена до и после изменения у продукции одинаковая. Корректировочный документ выставляют, если цена изменилась по соглашению сторон после отгрузки. Например, в договоре сказано, что поставщик предоставляет клиенту скидку при определенных условиях. Ведь стоимость товара после изменения отличается. А в графе 4 строки Б надо заполнить точную цену, а не среднюю. Это, по их мнению, гораздо выгоднее приобретения специальных бухгалтерских программ, в которых можно формировать первичные документы.

При этом стоит различать, когда выписывается исправленный счет-фактура, а когда — корректировочный. При возврате поставщику и покупателю нужно скорректировать расчет НДС и налога на прибыль. Таким первичным документом, аналогичным бухгалтерской справке, будет УКД, подписанный ответственным работником покупателя. «Наименование покупателя» (строка 15). Название компании нужно указывать, если поставщик согласовывает корректировку стоимости товаров. Скажем, условие о том, что покупатель получает право на скидку при покупке на сумму более 500 000 руб. Например, это может быть дата и номер товарной накладной, которая составлялась ранее при отгрузке товаров, стоимость которых теперь меняется. Когда покупателю не нужны ни УКД, ни корректировочный счет-фактура.

Похожие записи: