Бланк таможенной декларации транспортного средство

Такое «безразличие» к конкретной личности декларанта объясняется тем, что он воспринимается преимущественно как плательщик установленных экспортно-импортных налогов, а поэтому таможенные органы интересуются в первую очередь проблемой обеспечения уплаты таможенных платежей. Сдать «талон В» должностному лицу органа пограничного контроля при выезде из Российской Федерации. Один экземпляр декларации наличных денег совместно с основным формуляром остается в таможенном органе. Чтобы пересечь границу, придерживайтесь следующих инструкций.Въезд в Российскую федерацию 1. Убедитесь, что у Вас есть все необходимые для пересечения российской границы документы: Паспорт,который будет действителен еще как минимум 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Графа 13 «Подпись лица, заявляющего сведения» Указываются фамилия, имя, отчество декларанта, дата заполнения транспортной декларации и проставляется его подпись и печать.

Другой пример касается товаров, ввозимых на российскую таможенную территорию в соответствии с программой обеспечения жильем увольняемых в запас или отставку российских военнослужащих за счет безвозмездной субсидии американского правительства. Это же правило действует и применительно к ввозу товаров. При отсутствии письменной декларации, способной служить доказательством в суде, разрешение подобных споров становится крайне затруднительным или вовсе невозможным. Декларант по желанию вправе составить декларацию в трех и более экземплярах. Заполненные декларантами иные бланки ГТД не рассматриваются таможенными органами в качестве таможенной декларации.
Действующая Российская виза (для стран с визовым въездом). Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции (если требуется). Медицинская страховка. Начальники таможен и таможенных постов должны создавать в отделах таможенного оформления и на таможенных постах участки приема и регистрации ГТД с назначением специальных должностных лиц, ответственных за эту работу. Графа 12 «Дополнительные сведения» Могут указываться дополнительные сведения. Информация о «пассажирах», «припасах», «сведениях о товарах», «запчастях» заполняется при ее наличии. При декларировании комплектных объектов представляется общая ГТД на весь комплектный объект.

Похожие записи: