Бланк двухфазной базальной температуры

бланк двухфазной базальной температуры
Расстройства возникают после родов, выкидышей, абортов, перенесенных инфекций, интоксикаций, травм. Что такое базальная температура и как ее измерять? Под влиянием этого гормона базальная температура до овуляции держится в среднем в пределах от 36,2 до 36,5 градусов. Ценность этих простейших и легко выполнимых в любых условиях методов исследования сохранилась до настоящего времени, несмотря на большой прогресс наших методических возможностей.


Без овуляции женщина не может забеременеть и речь идет о женском бесплодии. Y тип — эстрогенная недостаточность Хаотичная температурная кривая. На графике отмечаются большие размахи температуры, он не укладывается ни в один из вышеописанных типов. Однако наличие двухфазного характера ректальной температуры не является бесспорным доказательством произошедшей овуляции, как и монофазный характер не доказывает, что овуляция отсутствует. Температура при недостаточности желтого тела повышается незадолго перед менструацией, и «предменструального» падения нет. Бесплодный брак — это отсутствие беременности в течение одного года у супругов детородного возраста при условии регулярной половой жизни без применения каких-либо средств контрацепции (ВОЗ, 1979). Бесплодием страдают мужчины и женщины во всем мире. Что бы температура окружающего воздуха не влияла на показатели градусника, температуру измеряют в местах тела, изолироованных от внешней среды. Гормональное обследование крайне необходимо для определения функционального состояния репродуктивной системы и выяснения причин бесплодия.

Эстрогенная недостаточность Хаотичная температурная кривая. На графике отмечаются большие размахи температуры, он не укладывается ни в один из вышеописанных типов. График монофазной базальной температуры На протяжении всего менструального цикла температура не превышает 37.0°C. Отсутствие повышения температуры во вторую фазу менструального цикла, свидетельствует об отсутствии овуляции. Если Вы на протяжении нескольких циклов измеряете базальную температуру, соблюдая все правила измерения и Ваша вторая фаза короче 10 дней, это — повод для консультации с гинекологом. Характерно западение температуры перед месячными и подъем с началом следующего цикла. Если Вы пользуетесь ртутным градусником, то стряхните его перед тем, как заснуть. Установлено, что норстероиды (норколут, преламут и др.) обладают лютеолитическим эффектом.

Похожие записи: