Бланк-табель рабочего времени

бланк-табель рабочего времени
Для этого в табеле на одного работника отводится дополнительная позиция, в которой отдельно указывается время работы ночью (код Н или 02). В нижней строке ночной позиции нужно указать продолжительность рабочего времени ночью в часах, минутах. Праздник во течении отпускаБывает так, что во время отпуска выпадают календарные праздничные дни. В таком случае они не входят в отпуск. В табеле вместо ОТ ставят В. Ответственность за отсутствие табеля Некоторые считают, что табель вести необязательно. Уникальный табельный номер сохраняется за работником при любых перемещениях внутри организации, а также в тех случаях, когда он исполняет трудовые обязанности по второй должности (профессии) на условиях внутреннего совместительства. Подсчет зарплаты ведется посредством иных инструментов, но на основании статистики явок работников по графику, которая собирается, в свою очередь, автоматической системой и отражается в рассматриваемом документе. Стандартная форма Т12 применяется для предприятий, где не налажен учёт в автоматическом режиме. Работать больше 4 часов совместитель может только в те дни, когда он не занят на основном месте (ст. 284 ТК РФ). В табеле учета рабочего времени на 2017 год можно указывать дробные числа.


Шаг 5 — информация о работнике Для каждого сотрудника отдела заполняется отдельная строка. Если в табеле не внесены изменения, то его называют первичным и отмечают в этой графе как «0». С каждым следующим исправлением указывается номер изменения по порядку. В первых четырех графах вписываются инициалы, должность сотрудников и их табельный номер. Для каждого вида оплаты труда существует отдельное кодовое обозначение, например: 2000 – это кодовое обозначения оплаты труда и командировочных; 2012 – код табеля учета рабочего времени для оплаты отпускных; 2300 – код при оплате больничного листа и пр. Кадровику — отследить явку и в случае необходимости обосновать взыскание, наложенное на работника. Остальные графы таблицы содержат сведения о причинах неявок, опозданий работников. Полный список кодов смотрите в конце статьи. В примере использованы: 2000 — зарплата (оплата труда); 2012 — отпускные.

Просто при использовании сплошного метода остальные дни заполняются явками (условный код «Я»), а при методе учёта отклонений — остаются пустыми. Аналогичным образом поступают при переводе на зимнее время: составляют корректирующий график работы на период перевода «стрелок часов» с тем, чтобы соблюсти нормальную продолжительность работы. Учёт рабочего времени в Т-12 Этот раздел в табеле является основным – именно в нем и ведется учет рабочего времени. Следует сказать, что иногда ответственные за заполнение табеля лица, вносят в него только те сведения, которые касаются дней, когда сотрудник отсутствовал на рабочем месте.

Похожие записи: