Бланк формы торг-30

бланк формы торг-30
Первый экземпляр служит сдающему подразделению основанием для списания товарно — материальных ценностей, а второй экземпляр — принимающему подразделению для оприходования ценностей. Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Постановлением Госкомстата РФ №57а от 29.05.1998 внедрение в организациях на территории Российской Федерации унифицированных форм первичной учётной документации, как элемент учётной политики, производится с начала финансового года. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Конструкция формы позволяет вести расчеты по отдельным группам товаров (например, вычислять торговую скидку по группам товаров). На основании данных этого документа заполняется товарно — транспортная накладная. УПАКОВОЧНЫЙ ЯРЛЫК (форма N ТОРГ-9) Применяется при упаковке товара.


Заполняется сотрудником оптовой базы (склада) на бумажных или машинных носителях информации и передается для исполнения на склад. Журнал выдается торговой или иной компетентной организацией работникам мелкорозничной торговли (киосков, ларьков и т.п.). Журнал ведется в одном экземпляре и находится на руках у работника мелкорозничной торговли. Являются юридическим основанием для предъявления претензии поставщику, отправителю. Товарный ярлык заполняется в одном экземпляре материально ответственным лицом на каждое наименование с проставлением порядкового номера ярлыка. Записи в журнал производятся на основании приходно — расходных документов или накопительных ведомостей по учету отпуска товаров и тары за день. РАСХОДНЫЙ ОТВЕС (СПЕЦИФИКАЦИЯ) (форма N ТОРГ-19) Применяется при отпуске всех видов товаров как приложение к товарно — транспортной накладной.

Затем в адрес поставщика либо транспортной компании, ответственной за доставку продукции, составляется претензионное письмо, которое требуется для возврата некачественного товара. Составляется в одном экземпляре членами комиссии с участием специалиста по контролю за качеством и прикладывается к приемному акту. Составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом структурного подразделения, сдающего товарно — материальные ценности.

Похожие записи: