Бланк образец договор на аренду автотранспорта

бланк образец договор на аренду автотранспорта
По договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Скачать: Договор аренды автомобиля между физическими лицами — Типовой бланк.doc Договор аренды автомобиля между физическими лицами — Образец заполнения.doc Вас заинтересует:. Статья 4. Расходы по содержанию и эксплуатации Имущества 4.1. Эксплуатационные расходы и расходы по поддержанию Имущества в рабочем состоянии несет Ссудополучатель. Все это должно производиться за счет Арендатора.Договор, в отличие от доверенности, подписывается обоими участниками сделки.


Помимо общего описания и порядка заполнения представлены образцы в форматах Word и Excel, доступные для свободного скачивания. Юридическим лицам необходимо указать: наименование (полное), Ф. И. О. подписанта, его должность и реквизиты документа, которым он уполномочен подписывать договор. Приступим.Естественно, договор аренды может применяться и исключительно для получения прибыли, т.е. для сдачи автомобиля в аренду незнакомым лицам. Если иное не предусмотрено законом или договором аренды, арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора имеет при прочих равных условиях преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок. Естественно, на практике есть вероятность, что собственнику автомобиля удастся доказать, что за рулем в момент ДТП был не он. Стоимость Имущества (п. 2.1)В качестве согласованной стоимости имущества можно указать балансовую (остаточную) стоимость автомобиля, по которой он учтен на балансе организации-владельца.

Штрафы в каждом из случаев довольно крупные — 30 000 рублей. При этом стороны могут определить иные условия договора транспортной экспедиции, если они не были предусмотрены указанным федеральным законом, иными федеральными законами или иными нормативными правовыми актами РФ, принятыми в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Поручение экспедитору. Арендодатель, таким образом, может ограничить такое право арендатора путем внесения такого положения. Согласно ст. 42 УАТ РФ, срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договоров перевозок, договоров фрахтования, составляет один год.

Похожие записи: