Бланк справки выездной налоговой проверки

Цель внезапной проверки — установить факт совершения правонарушения, который может быть сокрыт при проведении обычных проверок. Если налогоплательщик не согласен с фактами, изложенными в акте, то он вправе в двухнедельный срок со дня получения акта проверки представить в соответствующий налоговый орган письменное объяснение мотивов отказа подписать акт или возражения по акту в целом или по отдельным положениям. Справка о проведенной выездной налоговой проверке имеет важное процессуальное значение и является точкой отсчета срока, отведенного для окончательного оформления результатов выездной налоговой проверки путем составления соответствующего акта.

Изъятые документы передаются на хранение в налоговую инспекцию и хранятся в спецчасти до принятия решения руководителем налоговой инспекции об их осмотре, проверке и исследовании. Налоговые органы определили целый ряд признаков, при наличии которых у любой единицы бизнеса шансы быть проверенной повышаются. Жалобы рассматриваются в суде в зависимости от категории налогоплательщиков.
Комплексная выездная налоговая проверка предусматривает полную проверку финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика. При этом документы, полученные от лица, в отношении которого проводилась проверка, к акту проверки не прилагаются. Выездная налоговая проверка может охватывать период не более чем три календарных года, предшествующих году проверки. В 2000 г. в Арбитражном суде рассматривался спор о том, как отсчитывать эти три года. Налогоплательщик вправе до вынесения решения знакомиться со всеми материалами дела, включая материалы дополнительных мероприятий налогового контроля.

Похожие записи: