Подарочный сертификат бланк строгой отчетности

подарочный сертификат бланк строгой отчетности
Такие разъяснения дают представители налоговой службы на семинарах. Однако наличие счета-фактуры для вычета необязательно при оказании услуг населению (в частности, гостиничных услуг). Его может заменить другой документ. Теперь проблем при регистрации ККТ должно стать меньше — приказом Минфина России от 10.03.2009 № 19н утвержден Административный регламент исполнения ФНС России государственной функции по регистрации в установленном порядке контрольно-кассовой техники.


Однако в некоторых случаях штраф можно заплатить в меньшем размере либо не платить вовсе. Когда товар (работа, услуга) оплачивается сертификатом, оснований пробивать кассовые чеки по Закону № 54-ФЗ нет. В то же время налоговики могут настаивать на вторичной выдаче покупателю кассового чека. Ставку и сумму налога НДС с 01 февраля 2017 года тоже можно указывать не всем предпринимателям и организациям.

Тем не менее, по тексту нового закона не предусмотрено подобных ограничений; выдается БСО при расчетах наличными средствами и (или) с помощью электронных средств платежа. При покупке сертификата покупатель фактически вносит предоплату за товар (работы, услуги) наличными или банковской картой. Итак, что уже известно на сегодняшний день о БСО и кассовых чеках?

Похожие записи: