Делопроизводство составление бланк

делопроизводство составление бланк
Изображение эмблемы должно быть зарегистрировано в установленном порядке. При направлении документа более чем в четыре адреса составляется список на рассылку и на каждом документе проставляется только один адрес. В состав реквизита «Адресат» может входить почтовый адрес. Проект ответа должен готовиться очень тщательно, а принимаемое решение опираться на законодательство РФ, всестороннее изучение всех обстоятельств и причин, побудивших гражданина направить обращение. Глава 4Организация работы с документами §1. Организация документооборота 37. Движение документов в учреждении с момента их получения или создания до завершения исполнения, отправки и сдачи в дело образует документооборот. Если в организации необходимо разработать дополнительные условия сроков и способов обработки и передачи документов, то они указываются в локальном нормативном акте, который доводиться до всех работников с неукоснительным их выполнением.


Составление Российских писем Составление и оформление деловых писем. Каким образом устанавливаются сроки хранения документов, образующихся в деятельности организации? Далее во вводной части указывают должность ифамилию председателя комиссии; должности и фамилии членов комиссии.

Это также относится к законодательным и исполнительным органам РФ, субъектам местных органов управления и самоуправления. Заголовок должен грамматически согласовываться с названием документа и отвечать на вопрос «о чем?», «кого?», «чего?». Например, приказ (о чем?) о создании организации; протокол (чего?) заседания правления. Если в организации действует несколько такого рода органов (например, дирекция, ученый совет, экспертная комиссия), протоколирование их деятельности может иметь особенности, которые могут выражаться как в самой форме протокола, так и в его оформлении. Наименование организации (07) — автора документа должно соответствовать наименованию, указанному в его учредительных документах. Документы, направляемые местным адресатам, разносятся курьером и вручаются под расписку в разносной книге (приложение 14) или направляются почтой.

Похожие записи: