Бланк протокола разногласия к договору аренды

бланк протокола разногласия к договору аренды
Нередки ситуации, когда условия одной стороны, предложенные в проекте договора, не соответствуют интересам второй стороны договора. Каких-либо требований к форме данного документа действующее законодательство не предусматривает. Отсюда мораль, если вы предлагаете объемный договор – хорошо, если его предлагают вам – ждите подвоха.


Если же сопроводительное письмо составляет бухгалтер, чтобы отправить контрагентам первичные документы, то подписывать его должен только главбух. Покупатель направил экземпляр договора поставщику, приложив к нему протокол разногласий, подписанный только покупателем. Так, в соответствии со статьей 173 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по спору о понуждении заключить договор указываются условия, на которых стороны обязаны заключить договор. Задача исполнителя – доставить проект договора или оферту в этот отдел, а согласованием, учетом и хранением будут заниматься специалисты. Поскольку исключение из государственного контракта объектов, не принадлежащих истцу (абоненту), не подпадает под вышеуказанные случаи, положения Правил №861 о технологическом присоединении с выдачей новых технических условий не подлежат применению.

Действие данной нормы не зависит от наличия между сторонами соглашения о продлении срока действия госконтракта до заключения нового договора. Между ответчиком и обществом «Р.» заключен договор на оказание аудиторских услуг. Продавец, письменно уведомленный нотариусом о наличии в депозите суммы выкупа, не сообщил ему данные, по которым необходимо перечислить на его расчетный счет внесенную в депозит сумму. Дополнительное соглашение может быть составлено сторонами только к уже заключенному договору. С помощью дополнительного соглашения можно изменить, аннулировать или дополнить пункты договора. Согласно статье 173 АПК РФ по спору, возникшему при заключении договора, в резолютивной части решения указывается вывод арбитражного суда по каждому спорному условию договора, а по спору о понуждении к заключению договора указываются условия, на которых стороны обязаны заключить договор. Как уже отмечалось ранее, наличие протокола разногласий к подписанному договору не имеет смысла, т.к. возникают сложности при трактовке какие условия приняты позже, лучше всего согласованное изменение условий договора фиксировать в дополнительном соглашении.

Похожие записи: