Бланк опись имущества подопечного

После проверки этот экземпляр с отметкой о результатах проверки возвращается органу опеки и попечительства. Опись имущества подопечного составляется в двух экземплярах и подписывается всеми лицами, участвующими в ее составлении. Отчуждают, хранят и распоряжаются принадлежащими подопечным денежными суммами и иными ценностями, совершают от их имени и в их интересах все необходимые сделки в порядке, предусмотренном законодательством Кыргызской Республики. Статья 23. Доверительное управление имуществом подопечного К доверительному управлению имуществом подопечного наряду с правилами, установленными Гражданским кодексом Российской Федерации, применяются положения статей 19 и 20 настоящего Федерального закона. Заявление должно быть подписано одиноким родителем лично и удостоверено руководителем органа опеки и попечительства. В случае если одинокий родитель не может явиться в орган опеки и попечительства, заявление должно быть удостоверено в нотариальном порядке по месту его жительства. Опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливаются также в целях их воспитания.

При наличии уважительных причин (болезнь, изменение имущественного положения, отсутствие взаимопонимания с подопечным и т.п.) опекун или попечитель может быть освобожден от исполнения им своих обязанностей по его просьбе. Реестр — книга для регистрации дел, документов, имущества и т. п. В бухгалтерском учёте составляется реестр карточек для аналитического учёта. Кредитный договор, договор займа от имени подопечного в указанных случаях заключаются с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Годовой отчет должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен проданного, доходах, полученных от управления имуществом и произведенных расходах.
Статья 2. Законодательство Туркменистана об опеке и попечительстве Законодательство Туркменистана об опеке и попечительстве основывается на Конституции Туркменистана и состоит из настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Туркменистана. Опекуном и попечителем несовершеннолетнего, являющегося гражданином Кыргызской Республики, может быть назначен гражданин другого государства, в порядке и случаях, предусмотренных международными договорами, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом Кыргызской Республики о детях. Детям, находящимся в воспитательных учреждениях, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях, вне зависимости от форм собственности, опекуны (попечители) не назначаются. После предоставления всех указанных документов заполняется заявление о назначении Вас опекуном. Опись имущества подопечного составляется территориальным подразделением в присутствии опекуна и попечителя, а также несовершеннолетнего подопечного, достигшего возраста четырнадцати лет, по его согласию. Копия решения направляется организации в течение 7 дней со дня подписания. 5. Орган опеки и попечительства вправе возложить на организацию осуществление как всех полномочий, предусмотренных пунктом 2 настоящих Правил, так и одного из них.

Похожие записи: