Бланк акт списания торг 16

бланк акт списания торг 16
Для заполнения документа о списании просрочки, не подлежащей дальнейшей продаже, используется форма ТОРГ-16. Бланк заполняется в нескольких экземплярах: для бухгалтерии, специального подразделения и материально ответственного лица. Если товар списывается в связи с окончанием срока годности, то этот реквизит не заполняется. Правда, есть некоторые категории подобных продуктов, которые можно продолжать реализовывать по сниженным ценам и не по прямому назначению. Первый экземпляр направляется в бухгалтерию и является основанием для списания с материально ответственного лица потерь товарно — материальных ценностей, второй экземпляр остается в подразделении, третий — у материально ответственного лица. Вы можете скачать бланк формы торг-16 в форматах. Итак, самыми распространенными типовыми документами, которые постоянно используются именно в сфере торговли, являются: Естественно, кроме всех вышеперечисленных документов применяются и другие унифицированные формы. Для этого продукт помещается в специальную печь мусоросжигательного завода.


Они регламентируют правила учета импортных товаров, тары, тех товарно-материальных ценностей, которые прибыли к получателю без сопроводительных документов от поставщика и т.п. Но именно вышеописанные формы бланком применяются в торговой деятельности чаще всего. Форма ТОРГ-16 утверждена постановлением N 132 Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. и применяется в случае выявления в продукции порчи или брака. Акт о списании по форме ТОРГ-16 составляется для списания испорченного, просроченного или бракованного товара в том случае, когда этот товар не подлежит больше реализации, т.е. его нельзя, например, уценить. Как правило, потеря потребительских свойств товара происходит по причине бесхозяйственности сотрудников, поэтому ущерб взыскиваются с виновных в этом лиц. Акт списания подписывается членами комиссии, полномочия которой подтверждаются руководителем организации. Один экземпляр передается в бухгалтерию, на его основании проводят списание ТМЦ. Второй остаётся в подразделении, где было произведено списание.

Продукции из-за отсутствия спроса на рынке или морального устаревания составляется акт произвольной формы. Поскольку при проверке налоговики нередко интересуются вопросами величины уценки и процедурой ее установления. Первый экземпляр направляется в бухгалтерию и является основанием для списания с материально ответственного лица потерь товарно — материальных ценностей, второй экземпляр остается в подразделении, третий — у материально ответственного лица. Загрузить ТОРГ-16 «Акт о списании товаров»Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. N 132Формат: MS-Excel :: Размер: 7 КБ Применяется при оформлении возникающей по тем или иным причинам порчи, потери качества товаров, не подлежащих дальнейшей реализации. Сегодня между специалистами в этой сфере ведутся ожесточенные дебаты относительно целесообразности и необходимости использования всех вышеперечисленных форм. Заполнение главных реквизитов акта о порче представлено в таблице: Наименование реквизита Пояснения по заполнению Наименование ТМЦ Название товарно-материальных ценностей желательно указывать подробное, с артикулом.

Похожие записи: